CROSTATA MODERNA ALLE FRAGOLE

CROSTATA MODERNA ALLE FRAGOLE

La CROSTATA MODERNA ALLE FRAGOLE è un crostata moderna tutta a base di fragole con tantissime fragole fresche in superficie, questa crostata alle fragole è davvero golosa e per gli amanti di questo frutto diventerà presto la vostra preferita.

Questa torta moderna alle fragole è realizzata in varie parti, dalla base di pâte sucrèe e un anello di frolla viennese, farcita con una crema alle mandorle e tante fragole. Solo alla fine in superficie mettiamo una golosa crema chantilly, la confettura di fragole e tantissime fragole fresche.

La ricetta crostata alle fragole potrebbe impegnarvi per le ferie basi ma molte possono essere preparate in anticipo ma vi assicuro che il risultato sarà sbalorditivo e l’impegno sarà ripagato dopo aver assaggiato questa crosta moderna con frangipane.

Se siete alla ricerca di una crostata moderna alla frutta o anche una semplice crostata alle fragole questa crostata alle fragole senza crema è quello che fa per voi, per altri dolci come questo vi consiglio anche la mia Crostata moderna al pistacchio oppure provare anche il mio Tiramisù al forno.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

CROSTATA MODERNA ALLE FRAGOLE
Screenshot

INGREDIENTI:

Per la pâte sucrée:

  • 90g di farina 00
  • 50g di burro
  • 45g di zucchero a velo
  • 1g di sale fino
  • 25g di uova intere
  • 15g di farina di mandorle
  • 25g di amido di mais

Per la frolla viennese:

  • 190g di burro
  • 70g di zucchero a velo
  • 2g di sale fino
  • vaniglia
  • 40g di albume
  • 225g di farina 00

Per la crema frangipane:

  • 35g di zucchero semolato
  • 35g di burro
  • 35g di uova
  • 35g di farina di mandorle

Per la confettura di fragole:

  • 160g di fragole
  • 80g di zucchero semolato
  • 2g di agar agar
  • 6g di succo di limone

Per la crema chantilly:

  • 125 gr di panna fresca da montare 
  • 15 gr di zucchero semolato
  • vaniglia semi di 1 bacca
  • 25 gr di mascarpone

Per finire:

  • 500g di fragole
  • 20g di burro
  • 20g di zucchero di canna

PROCEDIMENTO:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • potete preparare la frolla, la pâte sucrèe e la confettura anche il giorno prima e conservarle ben coperte.
  • potete usare anche un anello microforato al posto dello stampo dal fondo rimovibile
  • il burro nelle lavorazioni deve essere morbido, basterà tenerlo a temperatura ambiente per 3 ore
  • sostituite le fragole con altri frutti di bosco

CONSERVAZIONE:

Questa crostata moderna alle fragole si conserva in frigo ben coperta per 3/4 giorni

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