TATIN DI BROCCOLI E PATATE

TATIN DI BROCCOLI E PATATE

La TATIN DI BROCCOLI E PATATE è una tarte tatin salata, una versione della più classica Tarte Tatin, questa torta salata è perfetta come antipasto ma anche da servire in un buffet o per un brunch, inoltre questa tarte tatin di broccoli è anche una valida scelta vegetariana.

Questa torta salata vegetariana è realizzata con una base di pasta brisée, e un gustoso strato di broccoli e patate saltati nel burro leggermente caramellate e aromatizzate con tante erbe aromatiche. Quindi come vedete la realizzazione di questa torta salata rovesciata è la stessa di una classica tatin alle pere dove la particolarità sta nel fatto che la farcitura di verdure viene posta alla base e solo dopo viene posata sopra la pasta.

A fine cottura la torta salata vegetariana viene rovesciata mettendo in risalto le verdure caramellate e la base croccante, con lo stesso metodo si possono realizzare anche delle tatin di cipolle, tatin di pomodorini o tante altre verdure e ortaggi.

Se siete alla ricerca di una ricetta antipasto vegetariano, o una ricetta torta salata vegetariana questa è la ricetta che fa per voi oltre alla Torta salata alla parmigiana , la versione Zucchine e pesto o un’altra base come la Pasta Frolla Salata.

PREPARIAMOLA INSIEME!

TATIN DI BROCCOLI E PATATE

INGREDIENTI:

Per la pasta brisée:

  • 250g di farina 00 debole (9/10g di proteine)
  • 125 g di burro
  • 62g di acqua
  • 5g di sale fino

Per la farcitura:

  • 50g di burro
  • 60g di miele
  • 10g di olio evo
  • 300g di patate
  • 400g di broccolo romano
  • 30g di parmigiano o grana padano
  • timo
  • limone
  • sale

PROCEDIMENTO:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • potete preparare la pasta brisée anche il giorno prima conservandola ben chiusa in frigo (fino a 3 giorni)
  • broccoli e patate possono essere sostituiti con cipolle, carciofi, e pomodori usando sempre la stressa tecnica per caramellarle
  • usate come stampo una padella in acciaio oppure anche una teglia antiaderente
  • mettete lo strato di pasta brisée quando le verdure sono tiepide o fredde per non compromettere l’impasto con il calore
  • la tatin di broccoli e patate può essere preparate anche prima e scaldata in forno 150° per 10 minuti

CONSERVAZIONE:

Questa tatin di broccoli e patate può essere conservata on frigo be chiusa per 3 giorni o in freezer per 1 mese, per scongelarla tiratela fuori e mettetela in frigo 24 ore prima.

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