CROSTATA GRATTUGIATA CREMA E AMARENE

Oggi amici del blog dopo aver visto la realizzazione di una perfetta Pasta Frolla voglio proporvi questa CROSTATA GRATTUGIATA CREMA E AMARENE.

Si avete capito bene “grattugiata”, per chi non la conosce è un metodo per chiudere la crostata utilizzando la frolla che viene grattata usando una grattugia a fori grandi.

L’effetto in superficie è davvero unico e bellissimo che nasconde uno scrigno ricco di crema pasticcera, confettura di amarene e amarene sciroppate

Questa crostata è perfetta a merenda o anche per finire un pasto, sono sicuro che vi conquisterà.

In questa sezione troverete altre idee per realizzare altre crostate.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti per la pasta frolla compreso il raffreddamento - 30 minuti per la crema compreso il raffreddamento. - 10 minuti assemblarla 
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti per la crostata - 5 minuti per la crema  
PORZIONI: 6 persone 
DIFFICOLTA RICETTA: Media 

INGREDIENTI: per uno stampo da 26cm

PROCEDIMENTO:

1 Iniziate preparando la Pasta Frolla seguendo il metodo classico, e la Crema Pasticcera facendo raffreddare bene entrambi.

2. Una volta raffreddata la pasta stendetela all’altezza di 3/4mm e rivestite una tortiera da 26cm (io consiglio quella con il fondo removibile) bucate il fondo con la forchetta.

3. A questo punto farcite il fondo con la crema pasticcera, sopra mettete la confettura di amarene spalmandola bene con il cucchiaio e in fine le amarene sciroppate intere.

4. Passiamo alla chiusura della crostata, prendete la frolla avanzata e con una grattugia dai fori larghi iniziate a grattugiare sopra la crostata fino a coprire bene.

5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 30/32 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene prima di sformarla, finite con lo zucchero a velo.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per la farcitura vi consiglio di seguire l’alternanza crema poi confettura (in genere si usa mettere la confettura sul fondo, io ho provato entrambe le soluzioni ma per questa crostata consiglio il contrario)
  • Per questo tipo di crostate consiglio la teglia con il fondo removibile.
  • Questa crostata si conserva 2 giorni a temperatura ambiente e 4 in frigorifero.
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