TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO E PERE

TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO E PERE

La Torta Vegana al Cioccolato e Pere è un dolce da forno, una torta al cioccolato ma senza ingredienti di origine animale e quindi una torta al cioccolato vegana al 100%. Questa torta vegana pere e cioccolato è una delle migliori ricette di torta vegana soffice, intensa di sapore e profumo irresistibile.

La realizzazione è molto semplice e io ho voluto aggiungere le pere spadellate al alto della torta da mangiare come accompagnamento, una sorta di composta di pere ma le potrete aggiungere anche all’interno dell’impasto.

Per rendere vegana questa torta al cacao vegan, ho eliminato gli albumi sostituendoli con l’Acquafaba sempre montata a neve con lo zucchero ottenendo una sorta di meringa, ma cos’è l’acquafaba? Praticamente è il liquido di cottura dei ceci e dei fagioli cannellini che si comporta come gli albumi, ingloba aria e con lo zucchero rimarrà molto più stabile.

Il resto degli ingredienti sono i classici di una torta vegana cioccolato pere e cannella, ovvero farina, cacao, zucchero, olio e acqua ma il risultato vi stupirà con delle pere saltate con olio evo, rosmarino,zucchero e cannella.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Per altri dolci al cioccolato e cacao vi consiglio di leggere Questa Sezione del mio sito.

TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO E PERE
  • 150g di farina 00
  • 45g di fecola di patate 
  • 45g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 120g di acqua 
  • 120g di olio di riso 
  • 190g di acquafaba 
  • 150g di zucchero semolato 
  • 200g di pere
  • 20g di zucchero semolato 
  • 2g di cannella in polvere 
  • 15g di olio evo 
  • rosmarino

PROCEDIMENTO:

  • per l’acquafaba potete usare il liquido dei ceci in scatola e anche lacqua di cottura di ceci secchi ben concentrata
  • fatela schiumare prima di aggiungere lo zucchero in modo da renderla stabile
  • se non volete una torta vegana potete usare le stessa quantità di albumi
  • potete arricchire la torta con le pere saltate ma anche frutta secca e cocco

Questa torta si conserva a temperatura ambiente per coperta sotto una campana di vetro per 4/5 giorni

social
social
/ 5
Grazie per aver votato!