Pesche crumble

Ci sono molti tipi diversi di cibo che possono essere preparati in 20 minuti.
Ci sono molti tipi diversi di cibo che possono essere preparati in 20 minuti.
Pesche crumble

Le Pesche Crumble sono un dessert che celebra al massimo il gusto delle pesche, uno dei frutti estivi più amati, perfetto per creare dolci golosi e profumati. La loro polpa succosa e dolce si sposa alla perfezione con il crumble croccante, regalando un contrasto di consistenze davvero irresistibile. Ma non è tutto: in questa ricetta, oltre a scoprire come preparare un perfetto crumble alle pesche, troverete anche una deliziosa Chantilly allo yogurt, che donerà al piatto una freschezza unica.


Si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare, ideale sia per una colazione speciale che come dessert da servire a fine pasto. Il segreto di questa preparazione sta nel perfetto equilibrio tra gli ingredienti: la dolcezza naturale delle pesche, la burrosità del crumble e la cremosità della chantilly creano un’armonia di sapori che conquisterà tutti al primo assaggio.


E se amate sperimentare in cucina, questa ricetta fa per voi: basterà variare leggermente gli ingredienti per ottenere varianti sempre nuove, ad esempio sostituendo le pesche con albicocche o mele, oppure aromatizzando il crumble con spezie come cannella e vaniglia.


Un dolce semplice ma di grande effetto, perfetto da servire in monoporzioni eleganti o in una pirofila per una golosa merenda in famiglia. Seguite il procedimento passo passo e scoprite come realizzare un dessert fresco, fragrante e ricco di gusto!


Pesche crumble

INGREDIENTI

Per 8 persone


Per il Crumble: 

  • 100g di farina 00 
  • 100g di farina di mandorle 
  • 100g di burro freddo 
  • 100g di zucchero semolato 
  • 1g di sale fino 


  • 4 pesche gialle o percocche 


Per la chantilly allo yogurt: 

  • 250g di yogurt intero bianco 
  • 250g di panna fresca da montare 
  • 40g di zucchero semolato 
  • 4g di colla di pesce (240 bloom) 


Per finire:

  • lemon curd (trovate la ricetta nei video precedenti) 
  • timo o basilico


Procedimento

1.Per le pesche: lavate e asciugate bene le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo interno e disponetele su una teglia con carta da forno

2.Per il crumle: in una ciotola mettere la farina 00, lo zucchero, la farina di mandorle, il burro e lavorate con le mani fino a formare delle grosse briciole.

3.Distribuite il crumble su ogni pesca e cuocete forno statico 175º per 40/45 minuti fino a doratura

4.Per la chantilly allo yogurt:Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, scaldate 50g di yogurt e scioglieteci la gelatina, unite il resto dello yogurt freddo

5.montate la panna a 2/3 deve essere semimontata, unitela in 2 volte allo yogurt mescolando dal basso verso l'alto.

6.impiattate la pesca con degli spuntoni di lemon curd, alla chantilly sopra e qualche fogliolina di menta o timo

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • potete arricchire il crumble anche con il cacao e questa cottura va bene anche con le albicocche 
  • potete servire anche con del gelato alla crema o vaniglia oppure allo yogurt 
  • il crumble va benissimo per tantissimi dessert al piatto