Pasta al pesto di zucchine

Un grafico con un orologio, una fiamma, una persona, un costo e una difficoltà.
Un grafico con un orologio, una fiamma, una persona, un costo e una difficoltà.
Una casseruola bianca piena di pasta, pomodori e basilico.

Amici  voglio condividere con voi un piatto che in casa mia è un must, parlo della PASTA FREDDA AL PESTO DI ZUCCHINE .

La ricetta di pasta fredda , è davvero una delle mie preferite ed oltretutto è buona appena fatta e ancora di più fredda riposata in frigo. Questa pasta alle zucchine è realizzata con un goloso pesto preparato con zucchine saltate velocemente e frullate con olive taggiasche capperi e acciughe, per finire troviamo pomodori secchi e pomodori pachino.

Questa ricetta di pasta è facile e veloce da preparare e vi conquisterà al primo assaggio e vi assicuro che diventerà una delel vostre preferite, almeno lo spero perché voglio portarvi i piatti di casa mia. Quindi vi consiglio di consumare anche questa pasta per un picnic o un pranzo fuori casa!!

Se volete vedere le altre mie ricette salate oltre la pasta fredda al pesto di zucchine vi consiglio di vedere questa sezione.

Un primo piano di un piatto di pasta con pomodori e basilico

INGREDIENTI

Per 4 persone


  • 300 gr di pasta secca 
  • 2 di cucchiai do olio evo 
  • 6 pomodori secchi 
  • 10 pomodori pachino 
  • qb di basilico fresco


Per il pesto:

  • 3 zucchine medie 200 gr circa 
  • 30 gr di olive taggiasche 
  • 4 cucchiai di olio evo 
  • qb pepe nero macinato 
  • 10 capperi 
  • 1 acciuga
  • 1 spicchio di aglio 


Procedimento

1.In una pentola di acqua salata che bolle tuffate la pasta secca che avete scelto, fate cuocere e poi scolatela e fatela raffreddare.

2.Per il pesto: Lavate bene le zucchine e tagliatele a cubetti, in una padella preparate un fondo di olio e aglio e cuocete le zucchine velocemente per 5 minuti aggiustando di pepe. Fate raffreddare e togliete l’aglio

3.In un contenitore alto mettete le zucchine e aggiungete i capperi, le olive taggiasche, l’acciuga e frullate con un mixer ad immersione. Assaggiate il pesto e aggiustate di sale se necessario.

4.Condimento: scolate bene i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti, lavate i pomodori pachino e tagliate anche questi a pezzetti. In una ciotola grande versate il pesto, la pasta e i pomodori secchi mescolando con un cucchiaio.

5.Infine completate con i pomodorini pachino, l’olio evo, il basilico mescolando leggermente. Non vi resta che servire!!

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Per la pasta vi consiglio di scolarla al dente in modo da farla raffreddare e mantenere la cottura. 
  • Le zucchine vi consiglio di farle saltare in padella solo 5 minuti in modo che rimangano croccanti. 
  • Non salate le zucchine in cottura, è meglio aggiustare di sale il pesto se necessario. 
  • Pomodori secchi e olive taggiasche scolateli sempre bene dall’olio
  • Per il pesto io preferisco frullarlo in modo che rimanga più rustico e grossolano.
  • Questa pasta si può servire sia appena fatta ma soprattutto fredda ed è perfetta da trasportare per un picnic.








CONSERVAZIONE

Questa pasta si presta anche ha essere consumata come insalata