BON BON GELATO

Un'immagine di una ricetta in una lingua straniera.
Un grafico con un orologio e un cappello da cuoco.
Una tazza blu con la scritta

Nel periodo estivo non c’è niente di meglio di un bel gelato fatto in casa, vi faccio vedere come realizzare un gusto particolare come i BON BON GELATO!!

Questi piccoli bocconcini di gelato sono diffusi in Italia fin dagli anni 80 e sono formati da gelato alla vaniglia ricoperto da un sottile strato di cioccolato.

Facili da realizzare sono perfetti in questo periodo per concedersi una pausa golosa e inoltre sono ideali da condividere facilmente con amici e parenti.

Vi assicuro che questi bon bon gelato sono irresistibili e uno tira l’altro quindi fate attenzione perché saranno sempre disponibili in freezer!

Se amate il gelato vi consiglio di provare anche i Biscotti alla Stracciatella, il Gelato al Cioccolato, quello alla Crema o alla Fragola tutti rigorosamente senza gelatiera!!.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Gelato ricoperto di cioccolato con un morso preso da uno di loro

INGREDIENTI

Per 40 bon bon
 

Per il gelato 

  • 250 gr di panna fresca 
  • 200 gr di latte condensato 
  • estratto di vaniglia o semi di 1/2 bacca


Per glassare 

  • 350gr di cioccolato fondente


Procedimento

1.Per il gelato: versate in una ciotola la panna ben fredda e montatela bene con le fruste. Unite il latte condensato, la vaniglia e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

2.Prendete una teglia quadrata di 25×25 cm foderata con carta da forno e versate il composto per il gelato e livellate bene con una spatola. Fate riposare in freezer per almeno 3 ore.

3.Appena sarà congelata tirate fuori la mattonella dallo stampo e con un coltello a lama liscia tagliate dei quadratini.

4.Per glassare: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, prendete i bon bon gelato e passateli nel cioccolato fuso. Disponeteli sulla carta da forno e dopo averli glassati tutti fateli riposare di nuovo in freezer per 1 ora.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Per il gelato alla vaniglia vi consiglio di usare la panna ben fredda e visto il periodo è meglio tenere in freezer per 30 minuti le fruste e la ciotola. 
  • Per la mattonella vi consiglio una teglia e cerniera, ma se usate uno stampo normale foderate bene con la carta da forno in modo da poterla estrarre bene. 
  • Nel periodo che sciogliete il cioccolato riponete in freezer i quadratini tagliati è importante che siano ben freddi. 
  • A scelta potete glassare con cioccolato fondente, bianco o al latte.







CONSERVAZIONE

Questi Bon Bon gelato si conservano in freezer per 30/40 giorni in un contenitore ben chiuso.