LASAGNA NATALIZIA con funghi e basilico

lasagna ai funghi

La mia LASAGNA NATALIZIA che voglio proporvi vi svolterà il natale, perfetta anche per la vigilia ed è vegetariana per soddisfare davvero tutti. Questa lasagna vegetariana è realizzata con funghi saltati velocemente e a pezzettini per dare consistenza in bocca e poi una cremosa besciamella al basilico cremosa e profumata.

Un primo piatto di lasagna al forno molto gustoso che darà soddisfazione a ogni morso, ovviamente la facciamo dalla A alla Z partendo dalla sfoglia all’uovo che sbollenteremo leggermente prima di cuocerla in forno, il condimento è dei più golosi perche realizzato con funghi trifolati, io ho usato porcini, champignon, chiodini e Portobello che danno molta consistenza.

A condire il tutto una golosa besciamella al basilico e tanto Grana Padano grattugiato oppure Parmigiano Reggiano che farà una fantastica crosticina in superficie, dopo la cottura un leggero riposo e la lasagna ai funghi è pronta da portare in tavola.

Ovviamente vi consiglio di provare anche la mia LASAGNA ALLA BOLOGNESE CLASSICA

PREPARIAMOLA INSIEME!!

lasagna ai funghi

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina 00 
  • 100 gr di farina di semola 
  • 115 gr di uova intere
  • 25 gr di tuorli (circa 1) 
  • 10 gr di olio evo
  • 1lt di latte intero freddo
  • 80g di burro
  • 80g di farina 00
  • noce moscata
  • sale fino
  • 100g di basilico fresco
  • 1,5kg di funghi misti
  • 80g di olio evo
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino
  • sale
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 30g di burro

PROCEDIMENTO:

  • potete preparare la pasta anche il giorno prima e conservarla precotta in frigo
  • ovviamente potete usare anche la pasta già pronta, se ne trovano di ottime in commercio
  • potete sostituire il basilico anche con prezzemolo usando la stessa tecnica
  • aggiungete se volete anche del formaggio diverso come il gorgonzola
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