TRONCHETTO CANDY CANES

Il TRONCHETTO CANDY CANES è un rotolo di Natale dolce che nella forma e colore si ispira ai classici candy canes i bastoncini di zucchero Natalizi, ed è un perfetto dolce per Natale che renderà subito festosa la vostra tavola.

Questo rotolo di natale colorato, piace davvero a tutti anche perche è un dolce di Natale semplice e lo potete arricchire come preferite nel ripieno, la base di questo tronchetto è una pasta biscotto che pero viene in parte colorata di rosso e alternata a quella classica per creare il classico effetto che hanno appunto di bastoncini di zucchero natalizi.

Per farcire invece ho voluto usare una ganache al cioccolato fondente arricchita con pasta di nocciola per ottenere una ganache gianduia, ma se preferite e per ricreare il gusto dei candy canes potete usare una pasta alla menta per avere una ganache cioccolato e menta.

Se siete alla ricerca di un tronchetto di natale ricetta facile questo tronchetto candy canes si ispira al classico tronchetto di natale ricetta originale, per altri dolci per natale vi consiglio anche il mio classico BUCHE DE NOEL, il mio TRIS DI CANTUCCI, oppure il classico PANETTONE o PANDORO.

INGREDIENTI:

  • 36g di tuorli
  • 50g di zucchero semolato (dose 1)
  • 30g di olio di riso o di semi
  • 45g di latte intero
  • 60g di farina 00
  • 16g di amido di mais
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 135g di albumi
  • 36g di zucchero (dose 2)
  • colorante in gel rosso
  • 200g di cioccolato fondente al 70%
  • 175g di panna fresca
  • 50g di glucosio o miele (facoltativo ma consigliato)
  • 25g di pasta di nocciole pura al 100%

Finitura:

  • qb zucchero a velo
  • foglioline di menta

PROCEDIMENTO:

  • per la pasta biscotto montate sia i tuorli che gli albumi a temperatura ambiente, cosi ingloberanno più aria
  • come colorante usate quello in gel e cercate di metterne qualche goccia in più per ottenere un colore più forte, perche con l’aggiunta degli albumi diventerà più chiaro.
  • potete aromatizzare la ganche anche con della pasta di menta
  • fate raffreddare la pasta biscotto ben coperta in modo da fargli mantenere tutta l’umidità

Il trinchetto candy canes si conserva in frigo ben coperto con la pellicola o in un contenitore per 10 giorni.

social
social
/ 5
Grazie per aver votato!