CUPCAKE DI PASQUA

I cupcake sono dei dolcetti Americani molto famosi e diffusi in un tutto il mondo adatti ad ogni occasione e quindi per questo periodo vi propongo i CUPCAKE DI PASQUA.

Questi dolcetti sono molto personalizzabili in base hai gusti di ognuno e all’occasione che si festeggia, per questi Pasquali vi propongo la ricetta di base senza burro e mettiamo al centro un’ovetto di cioccolato.

Completa in superficie un goloso frosting di cioccolato al formaggio, semplice e veloce da realizzare. La cosa bella è che al centro troverete il nucleo di cioccolato.

Ultimate icupcake con ovetti di cioccolato e decorazioni pasquali, siete pronti a preparare i vostri Cupcake di Pasqua?

In questa sezione trovate altre idee per i dolci di Pasqua.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per le basi 10 minuti per il frosting 
TEMPO DI COTTURA: 25minuti  
PORZIONI: 8 cupcake 
DIFFICOLTA RICETTA: Media 

INGREDIENTI:

Per la base

  • 2 uova
  • 125gr di olio di semi
  • 250gr di latte intero
  • 250gr di zucchero semolato
  • 400gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il frosting

  • 125gr di formaggio spalmabile
  • 100gr di mascarpone
  • 50gr di zucchero a velo
  • 75gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte

Per decorare

  • ovetti di cioccolato
  • fiori (facoltativi)

PROCEDIMENTO:

1.Per la base, In una ciotola versate le uova, l’olio, il latte e mescolate bene con una frusta.

2. Successivamente aggiungete lo zucchero semolato, un pizzico di sale continuando a mescolare

3. Infine unite la farina, il lievito e girate velocemente, l’impasto non deve essere troppo uniforme.

4. Prendete un teglia da muffin e foderate con i pirotttino, versate l’impasto fino a metà. Mettete al centro un’ovetto di cioccolato e coprite con un’altra cucchiaio di impasto fino a 2/3 del pirottino.

5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25/26 minuti, sfornate e fate raffreddare.

6. Per il frosting, in una ciotola pesate il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo e montate velocemente con le fruste elettriche.

7. Sciogliete il cioccolato fondente, fatelo raffreddare e unitelo al composto di formaggio continuando a mescolare con le fruste. Se occorre ammorbidite il frosting con il latte.

8. Per assemblare, trasferite il frosting in un sac a poche con la bocchetta rigata, fate dei riccioli sulla superficie dei cupcake.

9. Infine decorate con gli ovetti e i fiori.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per l’impasto utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
  • Non dovete mescolare troppo, la consistenza deve essere piuttosto rustico.
  • Quando riempite il pirotttino non dovete superare i 2/3 della capienza.
  • Per il frosting o formaggi devono essere ben freddi, e il cioccolato fuso fatleo intiepidire.
  • Decorate la superficie come meglio credete con uova di cioccolato o di zucchero

CONSERVAZIONE:

Questi cupcake si conservano 2/3 giorni in frigorifero ben coperti.

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