I cupcake sono dei dolcetti Americani molto famosi e diffusi in un tutto il mondo adatti ad ogni occasione e quindi per questo periodo vi propongo i CUPCAKE DI PASQUA.
Questi dolcetti sono molto personalizzabili in base hai gusti di ognuno e all’occasione che si festeggia, per questi Pasquali vi propongo la ricetta di base senza burro e mettiamo al centro un’ovetto di cioccolato.
Completa in superficie un goloso frosting di cioccolato al formaggio, semplice e veloce da realizzare. La cosa bella è che al centro troverete il nucleo di cioccolato.
Ultimate icupcake con ovetti di cioccolato e decorazioni pasquali, siete pronti a preparare i vostri Cupcake di Pasqua?
In questa sezione trovate altre idee per i dolci di Pasqua.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per le basi 10 minuti per il frosting TEMPO DI COTTURA: 25minuti PORZIONI: 8 cupcake DIFFICOLTA RICETTA: Media
INGREDIENTI:
Per la base
- 2 uova
- 125gr di olio di semi
- 250gr di latte intero
- 250gr di zucchero semolato
- 400gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per il frosting
- 125gr di formaggio spalmabile
- 100gr di mascarpone
- 50gr di zucchero a velo
- 75gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
Per decorare
- ovetti di cioccolato
- fiori (facoltativi)
PROCEDIMENTO:
1.Per la base, In una ciotola versate le uova, l’olio, il latte e mescolate bene con una frusta.
2. Successivamente aggiungete lo zucchero semolato, un pizzico di sale continuando a mescolare
3. Infine unite la farina, il lievito e girate velocemente, l’impasto non deve essere troppo uniforme.
4. Prendete un teglia da muffin e foderate con i pirotttino, versate l’impasto fino a metà. Mettete al centro un’ovetto di cioccolato e coprite con un’altra cucchiaio di impasto fino a 2/3 del pirottino.
5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25/26 minuti, sfornate e fate raffreddare.
6. Per il frosting, in una ciotola pesate il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo e montate velocemente con le fruste elettriche.
7. Sciogliete il cioccolato fondente, fatelo raffreddare e unitelo al composto di formaggio continuando a mescolare con le fruste. Se occorre ammorbidite il frosting con il latte.
8. Per assemblare, trasferite il frosting in un sac a poche con la bocchetta rigata, fate dei riccioli sulla superficie dei cupcake.
9. Infine decorate con gli ovetti e i fiori.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per l’impasto utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
- Non dovete mescolare troppo, la consistenza deve essere piuttosto rustico.
- Quando riempite il pirotttino non dovete superare i 2/3 della capienza.
- Per il frosting o formaggi devono essere ben freddi, e il cioccolato fuso fatleo intiepidire.
- Decorate la superficie come meglio credete con uova di cioccolato o di zucchero
CONSERVAZIONE:
Questi cupcake si conservano 2/3 giorni in frigorifero ben coperti.