
Questi biscotti sono tipici in molti paesi d’Europa e devono il loro nome alla classica forma allungata, sono le LINGUE DI GATTO
Vendute in tutte le pasticcerie e forni e spesso si accompagnano a creme e gelati, in altri paesi vengono anche arrotolate e farcite.
La ricetta è molto semplice da realizzare e l’impasto va solamente mescolato e non montato.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, burro, zucchero a velo, albumi e farina, mescolati insieme si ottiene un biscotto leggero e goloso.
Se volete ampliare la gamma dei biscotti vi consiglio quelli di Frolla Montata, i Nutellotti o quelli Morbidi al Limone e tanti altri .
PREPARIAMOLI INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI COTTURA: 12 minuti PORZIONI: 34 biscotti DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 125gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 100gr di albumi
- 100 gr di fatina 00
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di 1/2 bacca
Per finire
- qb granella di zucchero
- qb di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
1. Tirate fuori il burro dal frigo 1 ora prima e dopo mettetelo in una ciotola con lo zucchero a velo e la vaniglia.
2. Con un cucchiaio o una frusta (no le fruste elettriche) mescolate bene fino a ottenere una crema ATTENZIONE NON DOVETE MONTARE IL COMPOSTO.
3. A questo punto unite gli albumi e continuate a mescolare bene.
4. Infine unite la farina e mescolate fino a ottenere un composto liscio e spumoso e trasferitelo in un sac a poche con bocchetta liscia da 10mm
5. Foderate una teglia con carta da forno e formate dei cilindri lunghi circa 7cm e distanziati bene tra loro.
6. Cuocete in forno ventilato a 190° per 12 minuti o forno statico a 180° per lo stesso tempo.
7. Se volete prima di cuocerle potete cospargere con la granella di zucchero e scuotere la carta da forno per togliere l’eccesso.
8. Dopo la cottura staccate le lingue di gatto con una spatola e fate raffreddare.
9. Se volete potete sciogliere il cioccolato fondente e glassate metà biscotto.

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Il Burro deve essere di ottima qualità e molto morbido
- L’impasto non deve mai essere montato ma solo mescolato e potete usare una frusta o un cucchiaio di legno.
- Se quando dosate con il sac a poche non mantengono la forma fate riposare l’impasto in frigo per 15 minuti.
- Apoena tolte dal forno lingue di gatto saranno ancora morbide, raffreddando si induriranno.
CONSERVAZIONE:
Le lingue di gatto si conservano in un contenitore o scatola ben chiusa per una settimana.
