CROSTATA SENZA COTTURA ALLO YOGURT E FRAGOLE

Crostata senza cottura allo yogurt e fragole

La CROSTATA SENZA COTTURA è un dolce perfetto e fresco per questo periodo e io ve l propongo con una crema ALLO YOGURT E FRAGOLE.

La crostata senza cottura ricorda molto una cheesecake ma vi assicuro che vi sorprenderà, la base è di biscotti al cacao tritati, uno strato di confettura di fragole, e per finire una golosa crema allo yogurt e pezzetti di fragole.

In pochissimo tempo porterete in tavola un dolce semplice, fresco e raffinato che sorprenderà tutti.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Crostata senza cottura allo yogurt e fragole
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la base , 15 minuti per la crema , 15 per assemblare 
TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti per la base, 2 ore per la crostata 
MISURA TORTA : 22cm
DIFFICOLTA RICETTA: Facile

INGREDIENTI:

Per la base

  • 300 gr di biscotti al cacao
  • 130gr di burro

Per la crema

  • 200gr di yogurt greco
  • 100gr di mascarpone
  • 150gr di panna fresca da montare
  • 50gr di zucchero a velo

Per decorare

  • 250 gr di fragole fresche
  • foglioline di menta

PROCEDIMENTO:

1. Per la base, tritate i biscotti al cacao e versateli in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate con un cucchiaio finché non sarà compatto.

2. Prendete una teglia da crostata con il fondo removibile, versate il composto di biscotti e compattate bene il fondo e i bordi pressando bene con il cucchiaio. Mettete in frigo per 30 minuti.

3.Per la crema, mettete in una ciotola lo yogurt greco, il mascarpone, lo zucchero a velo, la panna e iniziate e montare con la frusta elettrica finché non si ottiene una crema soffice e spumosa.

4. Assemblate la crostata, prendete il fondo dal frigo, versate la confettura di fragole e spalmatela bene sul fondo.

5.Mettete la crema in un sac a poche con la bocchetta liscia da 10mm e fate tanti spuntoni partendo dla bordo verso il centro.

6. Completate la crostata con le fragole a pezzetti e le foglioline di menta, fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

Crostata senza cottura allo yogurt e fragole

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Se volete potete sostituire i biscotti al cacao con quelli secchi tipo petit o Digestive.
  • Per la crema è meglio usare lo yogurt greco, con quello classico la crema potrebbe non essere adatta al sac a poche.
  • Per questa crostata dovete usare una teglia con il fondo removibile che aiuterà a sformarla bene.

CONSERVAZIONE:

Questa crostata si conserva in frigo per almeno 3 giorni ben coperta sotto una campana.

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