La CROSTATA SENZA COTTURA è un dolce perfetto e fresco per questo periodo e io ve l propongo con una crema ALLO YOGURT E FRAGOLE.
La crostata senza cottura ricorda molto una cheesecake ma vi assicuro che vi sorprenderà, la base è di biscotti al cacao tritati, uno strato di confettura di fragole, e per finire una golosa crema allo yogurt e pezzetti di fragole.
In pochissimo tempo porterete in tavola un dolce semplice, fresco e raffinato che sorprenderà tutti.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la base , 15 minuti per la crema , 15 per assemblare TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti per la base, 2 ore per la crostata MISURA TORTA : 22cm DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
Per la base
- 300 gr di biscotti al cacao
- 130gr di burro
Per la crema
- 200gr di yogurt greco
- 100gr di mascarpone
- 150gr di panna fresca da montare
- 50gr di zucchero a velo
Per decorare
- 250 gr di fragole fresche
- foglioline di menta
PROCEDIMENTO:
1. Per la base, tritate i biscotti al cacao e versateli in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate con un cucchiaio finché non sarà compatto.
2. Prendete una teglia da crostata con il fondo removibile, versate il composto di biscotti e compattate bene il fondo e i bordi pressando bene con il cucchiaio. Mettete in frigo per 30 minuti.
3.Per la crema, mettete in una ciotola lo yogurt greco, il mascarpone, lo zucchero a velo, la panna e iniziate e montare con la frusta elettrica finché non si ottiene una crema soffice e spumosa.
4. Assemblate la crostata, prendete il fondo dal frigo, versate la confettura di fragole e spalmatela bene sul fondo.
5.Mettete la crema in un sac a poche con la bocchetta liscia da 10mm e fate tanti spuntoni partendo dla bordo verso il centro.
6. Completate la crostata con le fragole a pezzetti e le foglioline di menta, fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Se volete potete sostituire i biscotti al cacao con quelli secchi tipo petit o Digestive.
- Per la crema è meglio usare lo yogurt greco, con quello classico la crema potrebbe non essere adatta al sac a poche.
- Per questa crostata dovete usare una teglia con il fondo removibile che aiuterà a sformarla bene.
CONSERVAZIONE:
Questa crostata si conserva in frigo per almeno 3 giorni ben coperta sotto una campana.