COOKIES ALLE ARACHIDI

cookies alle arachidi

I Cookies alle arachidi o peanut cookies in inglese e cacahuètes cookies in francese sono dei biscotti alle arachidi che si ispirano ai classici cookies americani. La ricetta biscotti alle arachidi che vi propongo è davvero ricca e golosa con diverse componenti ma che rendono il sapore delle arachidi davvero protagonista.

In questi cookies alle arachidi troviamo l’impasto base con la pasta di arachidi, tante arachidi tostate, dei spuntoni di caramello salato e pralinato alle arachidi, come vedete le arachidi sono totali protagonisti di questi biscotti cookies americani.

La ricetta che vi propongo bel bilanciata tra il dolce e il salato vi conquisterà al primo assaggio ma oltre a questi vi propongo anche i classici Cookies americani al cioccolato, ma trovate tane ricette anche dei classici biscotti, oppure per la vostra peanut cookies recipe o cookies cacahuètes recette seguite quella che vi propongo.

cookies alle arachidi

INGREDIENTI:

  • 400g di arachidi pelate

Per la pasta di arachidi:

  • 60g di arachidi tostate

Per il pralinato di arachidi:

  • 200g di arachidi tostate
  • 150g di zucchero semolato
  • 50g di acqua

Per il caramello salato:

  • 120g di zucchero semolato
  • 120g di panna fresca
  • 20g di latte intero
  • 35g di burro
  • 25g di glucosio
  • 2g di sale fino
  • 20g di cioccolato bianco

Per l’impasto dei cookies:

  • 75g di burro morbido
  • 45g di pasta di arachidi
  • 220g di farina 00 debole
  • 140g di zucchero semolato
  • 80g di zucchero scuro
  • 60g di uova
  • 4g di sale fino
  • 2g di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • caramellate lo zucchero poco per volta in modo da velocizzare i tempi ed evitare che la maggiore quantità si bruci sul fondo e sulle pareti 
  • non mescolate lo zucchero prima che sia caramellato perché gli utensili freddi faranno indurire in caramello e formare grumi 
  • la panna e glucosio caldi devono essere sul filo colore quando li unite al caramello 
  • fate attenzione al vapore che si sprigiona perche sarà molto caldo, non tante il viso sopra la pentola
  • Per i Cookies è importante usare il burro morbido, basterà tirarlo fuori 1 ora prima dal frigorifero 
  • Per avere umidità è importante usare anche lo zucchero scuro o il demerara
  • Il bicarbonato è importante non omettetelo, anche la vaniglia e il sale danno il giusto contrasto
  • Fate rriposare sia l’impasto che i biscotti formati in modo che in cottura mantengono la forma
  • I Cookies vanno cotti per poco tempo e appiattiteli leggermente appena sfornati e usate il coppapasta per dare la forma regolare 
  • Potete farcire e decorare i biscotti a piacimento
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