COOKIES

COOKIES (Chocolate Chip Cookies) sono i classici Biscotti Cookies americani con gocce di cioccolato: grandi, rotondi dalla tipica consistenzaChewy” umida e morbida dentro e Crunchycroccante all’esterno! Questi biscotti con gocce di cioccolato sono un dolce irresistibile nato per caso negli anni ’30 grazie alla signora Ruth, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”.

Un giorno la donna aveva terminato il cacao in polvere che utilizzava per preparare i suoi biscotti al burro; così aggiunse all’impasto del cioccolato tritato immaginando che si sarebbe sciolto! I pezzi di cioccolato invece rimasero interi e quando i clienti assaggiarono i nuovi Cookies ne rimasero entusiasti! E da quel giorno in breve tempo, i Cookies con gocce di cioccolato divennero i Biscotti più famosi d’America, e simbolo della pasticceria americana in tutto il mondo

Cookies

Come ogni dolce tradizionale ci sono varie ricette e varianti, ma seguendo questa ricetta vi assicuro che otterrete i biscotti Cookies americani originali, come la ricetta Cookies Starbucks. La ricetta Cookies morbidi, che vi propongo è facile e veloce, l’importante è usare i giusti ingredienti come il mix tra zucchero semolato e zucchero di canna e sopratutto i riposi che faranno mantenere forma e consistenza ai Cookies morbidi.

La ricetta Cookies croccanti all’esterno è una base che vi farà ottenere dei biscotti al cioccolato irresistibili, ma darò anche delle idee per Cookies varianti, come quella dei Cookies al doppio cioccolato, oppire con la farcitura di pralinato alla nocciola e nocciole intere per ottenere dei Cookies alla nocciola. Per altri dolci Americani vi consiglio il goloso Banana Bread, i Muffin, i classici Brownies e le tante Cheesecake

PREPARIAMOLI INSIEME!!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 2 ore
TEMPO DI COTTURA: 20 minuti
PORZIONI: 8 biscotti grandi 90gr
DIFFICOLTA RICETTA:facile 

INGREDIENTI:

  • 140 gr di burro morbido
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di zucchero scuro di canna o demerara
  • 240 gr di farina 00
  • vaniglia
  • 4gr di sale fino
  • 2 gr di bicarbonato
  • 24 gr di cacao amaro (per la versione al doppio cioccolato)
  • 60 gr di uova intere
  • 220 gr di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

1.In una ciotola versate il burro morbido, lo zucchero semolato, lo zucchero scuro e lavorate con la foglia o la spatola finché sarà cremoso, aggiungete l’uovo intero e fate amalgamare bene.

2.A questo punto unite la farina, il bicarbonato, il sale, e il cacao per la versione al doppio cioccolato, e le gocce di cioccolato, impastate velocemente per 1 minuto.

3.Rovesciate l’impasto sul piano, formate un filoncino, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora. Dopo il riposo prendete 90/100 gr di impasto, formate una pallina e appiattitela leggermente allo spessore di 1,5cm. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, mettete se volete delle gocce di cioccolato in superficie è fate riposare in frigo per 1 ora.

4.Si procede allo stesso modo anche per la versione classica e quella al doppio cioccolato, dopo il riposo infornate subito a 165° e cuocete per 18/20 minuti. Dopo la cottura sfornate i Cookies e con una paletta appiattiteli leggermente in superficie e con un coppapasta roteate attorno al biscotto per dare una forma regolare.

5.Se volete vi consiglio una variante golosissima facendo i biscotti ancora tiepidi con del croccantino alla nocciola (che potete preparare seguendo questa ricetta), e finite con nocciole intere tostate.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per i Cookies è importante usare il burro morbido, basterà tirarlo fuori 1 ora prima dal frigorifero
  • Per avere umidità è importante usare anche lo zucchero scuro o il demerara
  • Il bicarbonato è importante non omettetelo, anche la vaniglia e il sale danno il giusto contrasto
  • Fate rriposare sia l’impasto che i biscotti formati in modo che in cottura mantengono la forma
  • I Cookies vanno cotti per poco tempo e appiattiteli leggermente appena sfornati e usate il coppapasta per dare la forma regolare
  • Potete farcire e decorare i biscotti a piacimento

CONSERVAZIONE:

I Cookies si conservano a temperatura ambiente in un contenitore ben chiuso per 7/10 giorni.

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