BRUTTI MA BUONI

Oggi amici del blog voglio parlarvi di un dolcetto perfetto per le feste, i BRUTTI MA BUONI.

Possiamo definirli dei biscotti e sono diffusi in moltissimi regioni d’Italia con vari nomi.

Sono molto semplici da preparare e perfetti per le feste i brutti ma buoni sono perfetti per il periodo natalizio perché ricchi di frutta secca.

Ci sono varie ricette può o meno originali che prevedono l’uso solo delle nocciole, la mia per gusto personale e con un mix.

I brutti ma buoni sono perfetti da accompagnare con tè o caffè come tutti i biscotti che trovate qui.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

INGREDIENTI:

  • 70gr di albumi (circa 2)
  • 150gr di zucchero semolato
  • 150gr di mix frutta secca (nocciole, mandorle, noci)
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

1 In una planetaria o una ciotola montare con le fruste gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale.

2 Montate fino a ottenere una meringa sostenuta, ci vorranno circa 10 minuti.

3 Pesate la vostra frutta secca e tritatela fino a ottenere una granella.

4 Ottenuta la meringa unite la frutta secca con movimenti dal basso verso l’alto.

5 Versate il composto in una pentola, mettetela sul fuoco medio e cuocete per 15 minuti girando continuamente. A fine cottura risultera piuttosto scuro.

5 Foderate una teglia con carta da forno e con due cucchiai fate dei mucchietti.l con l’impasto

6 Esaurite l’impasto e cuocete a 150° per 20/25 minuti.

7 Sfornate e fate raffreddare.

I consigli di Simone:

  • Usate gli albumi a temperatura ambiente.
  • Potete usare qualsiasi tipo di frutta secca.
  • Cuocete preferibilmente a forno statico.

Conservazione:

I brutti ma buoni si conservano in un barattolo o scatola chiusa.

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