SCORZE DI ARANCE CANDITE

Le SCORZE DI ARANCE CANDITE sono un ingredienti fondamentale per moltissimo dolci e dessert, ma anche perfette da consumare così come sono a fine pasto o da glassare per creare un dolcetto sfizioso e facile.

Per quanto possa sembrare complicato la loro preparazione è davvero semplice, per prima cosa bisogna fa bollire le arance in modo da eliminare l’amaro delle bucce, e solo dopo l’ultima cottura in acqua e zucchero per candire le arance ed avere le vostre scorzette di arance.

Se siete alla ricerca di ricetta arance candite per avere dei cubetti di arance candite da usare nei vostri dolci e impreziosire ricette come Panettone e Pastiera.

PREPARIAMOLE INSIEME!!

INGREDIENTI:

  • 200g di bucce di arancia
  • 200g di zucchero per lo sciroppo
  • 200g di acqua per lo sciroppo

PROCEDIMENTO:

  • per questa preparazione usate delle arance a buccia spessa come le Navel o Tarocco
  • la bollitura per 3 volte servirà ad eliminare tutto l’amaro e partite sempre da acqua fredda
  • per la canditura usare sempre stesso peso di scorze, acqua e zucchero

Queste scorrette ben immerse nello sciroppo si conservano in un contenitore ben chiuso in frigo per 4 settimane e anche in freezer per 6 mesi.

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