Torta integrale ai frutti di bosco

Una torta da cui è stata staccata una fetta si trova su un piatto accanto a una ciotola di frutti di bosco.
Un grafico con un orologio, una fiamma, uno stampo, porzioni, costo medio e difficile.
Una torta da cui è stata staccata una fetta si trova su un piatto accanto a una ciotola di frutti di bosco.
Un grafico con un orologio, una fiamma, uno stampo, porzioni, costo medio e difficile.
Una torta con una fetta staccata si trova su un piatto arancione.

Per una colazione gustosa o da accompagnare a merenda o perché no per finire il pasto oggi voglio proporvi questa TORTA INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO.

Questa torta è a base di farina integrale, yogurt e senza burro e vi assicuro che è come mangiare un muffin gigante per la sua morbidezza e la superficie croccante data dallo zucchero di canna.

All’interno ci sono anche i frutti di bosco che sono i mie preferiti e li inserisco in un dolce appena posso, potete scegliere i vostri preferiti (io ho fatto un mix).

Oltre questa torta vi consiglio di provare la semi integrale il plumcake marmorizzato o quello bicolore.

Un piatto bianco con una fetta di torta sopra

INGREDIENTI

Per 1 torta da 24cm


  • 70gr di olio di semi 
  • 100gr di zucchero semolato 
  • 200gr di yogurt bianco 
  • 1 uovo 
  • 7gr di lievito per dolci 
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato 
  • 140gr di farina integrale 
  • 200gr di frutti di bosco 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 3 cucchiai di zucchero di canna


Procedimento

1.In una ciotola versate l’olio, lo zucchero, l’uovo, lo yogurt e iniziate a mescolare con le fruste elettriche per 2 minuti., ottenuto un impasto liscio unite la farina integrale.

2.Lavorate con le fruste 1 minuto e dopo aggiungete il lievito, il bicarbonato e la scorza del limone e continua a impastare ancora. Solo alla fine versate i frutti di bosco freschi e mescolate delicatamente.

3. Prendete una tortiera da 24 cm di diametro e foderate il fondo con la carta da forno e i bordi con burro e farina. Versate il composto nella teglia livellando con un cucchiaio, cospargete con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico preriscaldato a 185° per 35/40 minuti.

4.Sfornate e fate raffreddare prima di sformare.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Potete usare anche uno yogurt aromatizzato ai frutti di bosco o al limone o anche quello magro. 
  • Questa torta è calibrata per la farina integrale non sostituitela con la farina 00 perché le dosi sono diverse né servono circa 200gr. 
  • Lo zucchero di canna in superficie darà una crosta croccante che con lo zucchero semolato non otterrete.








CONSERVAZIONE

Questa torta si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni coperta sotto una campana.