Panino con la frittata

Uno sfondo bianco con un orologio e un elenco di ingredienti.
Uno sfondo bianco con un orologio e un elenco di ingredienti.
Una persona che indossa guanti neri tiene in mano un panino al prosciutto e all'uovo.

Il PANINO CON FRITTATA o “Paninazzo” è uno dei panini classici e più buoni che ci sia. Due fette di pane artigianale tostato in padella in modo da farlo diventare croccante e poi farcito con:una frittatina morbida ripiena di formaggio semistagionato e poi accompagnato con tanto prosciutto cotto di alta qualità.

Pochi e semplici ingredienti che danno vita a una ricetta semplice, per un sandwich ricco di gusto e molto sfizioso.Il panino farcito in questo modo è perfetto per le gite fuori porta, ma anche da portare a scuola, come merenda o pranzo.

Per insaporire la frittata ho scelto di aggiungere un formaggio semistagionato che insieme alla morbidezza dell’uovo darà un ripieno caldo e filante. Infine il panino con una generosa dose di prosciutto cotto di qualità darà una salinità e equilibra tutto il panino.

Per altri paninazzi e pani da fare in casa vi consiglio di consultare la sezione Pane e Panini.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

Una persona che indossa guanti neri tiene in mano un panino al prosciutto e all'uovo.

INGREDIENTI

Per 2 panini


  • 2 uova intere 
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • burro
  • formaggio semistagionato
  • prosciutto cotto
  • Pane a fette 


Procedimento

1.In una ciotolina rompete due uova, salate, aggiungete l’erba cipollina e sbattete velocemente con un forchetta. Infine unite il pepe e lavorate velocemente senza mescolare troppo le uova..

2.Scaldate una padella a fuoco medio, versate la noce di burro e quando è caldo versate il composto di uova e iniziate a mescolare con una spatola sui bordi e al centro.

3.Fate cucoete circa 2 minuti a foco medio, mettete su un lato il formaggio a fettine e poi chiudete formando un sacchetto. Togliete dalla padella e tostateci il pane su tutti e due i lati


4.adagiate su un fetta di pane la frittata, tanto prosciutto cotto e chiudete con la seconda fetta di pane caldo e gustatevi questa specialità!!

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • se volete aromatizzate le uova con spezie, erbe aromatiche e anche verdure tagliate sottili
  • ovviamente sbizzarritevi con salumi e formaggi nella farcitura
  • non cuocete oltre il limite la frittata perche tende a seccare velocemente