La GLASSA SPECCHIO AL CIOCCOLATO è una ricetta base della pasticceria perfetta per glassare torte moderne e realizzare torte lucide ed eleganti.
La glassa al cioccolato è semplice da realizzare seguendo degli accorgimenti e soprattutto le temperature di utilizzo, e alcuni ingredienti semplice come la colla di pesce, il cioccolato, lo zucchero, il latte condensato e lo sciroppo di glucosio che ormai è facile da reperire.
Questa ricetta glassa lucida al cioccolato diversamente da quella al cacao ha un gusto molto più intenso ed è molto coprente perfetta per glassare torte a base di mousse e bavaresi. Potete sostituire il cioccolato fondente di questa glassa specchio al cioccolato fondente con quello al latte e otterrete una glassa specchio al cioccolato al latte.
È una ricetta base perfetta per glassare torte intere, creare e ultimare le stratificazioni di dolci in bicchiere oppure, se non si vuole coprire interamente i dessert, come glassa per torte o glassa per cheesecake, solo sullo strato in superficie.
Potete provare questa ricetta con il Semifreddo al Cacao, oppure con le Cheesecake al Pistacchio, la Cheesecake alla Nocciola.
PREPARIAMOLA INSIEME!!