I DORAYAKI sono dei golosi dolcetti giapponesi composti da due frittelle simili a Pancake , che vengono prima cotte in padella, poi farcite secondo la versione originale con l’anko, cioè una crema di fagioli azuki; e nella versione occidentale con Nutella o Marmellata; e alla fine chiuse in coppia come un sandwich!
Si tratta di un dolce dalle origini antiche il nome giapponese Dora significa Gong uno strumento musicale simile al dolce; che inizialmente si componeva di un solo strato con la farcia appoggiata sopra! Solo 1914 la pasticceria Usagiya di Tokyo diede la forma classica ai Dorayaki fatta di due strati poi diventati popolari come la merenda preferita di Doraemon,.Volete preparali in casa? Ecco per voi la Ricetta Dorayaki per realizzare in pochi minuti dei Dorayaki giapponesi strepitosamente golosi! soffici, profumati, con un ripieno cremoso irresistibile da leccarsi proprio come i. Dorayaki originali.
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e tante varianti sopratutto per quanto riguarda il ripieno! Quella che vi pubblico oggi è la Ricetta originale dei Dorayaki.
PREPARIAMOLI INSIEME.!!