Cheesecake oreo

Un grafico che mostra il tempo di preparazione di un pasto in italiano.
Un grafico che mostra il tempo di preparazione di un pasto in italiano.
Una torta con sopra degli Oreo e panna montata

Oggi voglio proporvi una torta Americana molto famosa e ormai conosciuta in tutto il mondo, parlo della CHEESECAKE OREO oppure “Oreo Dream Pie“.

Questa fantastica torta è perfetta per una festa, in un buffet e anche a fine pasto, oltretutto è senza cottura quindi perfetta in ogni stagione. La ricetta della Torta Oreo è a base di Biscotti Oreo che sono dei golosi biscotti a base di frolla al cacao che racchiude un ripieno alla Vaniglia e latte.

Questi golosi biscotti sono protagonisti tritati nella base, a pezzetti nella crema variegata e interi come decorazione insieme a ciuffetti di panna montata. La mia Crema oreo è composta da formaggio spalmabile, mascarpone, zucchero, pezzetti di biscotti ed è senza gelatina.

La mia Cheesecake Oreo è la ricetta perfetta per un dolce con gli oreo, una torta di compleanno, e anche come dolce estivo, una ricetta facile e veloce per una torta fredda. Con questa ricetta perfetta otterrete la Cheesecake Oreo originale che vi farà fare un salto America con un dolce agli oreo facile e veloce.

Se amate i Dolci Americani e le Cheesecake vi consiglio le mie versioni al Tiramisù, quella al Cocco e Nutella e la classica New York Style.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Una fetta di cheesecake oreo con panna montata sopra

INGREDIENTI

Per 1 cheesecake


Per la base: 

  • 200gr di biscotti Oreo 
  • 80 gr di burro fuso



Per la crema:

  • 300 gr di panna fresca da montare
  • 500gr di formaggio spalmabile
  • 100gr di mascarpone
  • 60gr di yogurt bianco
  • 100gr di zucchero semolato
  • 15gr di zucchero a velo
  • 100 gr di Biscotti Oreo


Finitura

  • 100 gr di panna montata 
  • 4/5 biscotti Oreo


Procedimento

1.Per la base: tritate i biscotti Oreo , versateli in una ciotola, unite il burro fuso e mescolateli bene. Foderate una teglia a cerniera da 24cm di diametro e foderate la base con la carta da forno. Versate il composto di biscotti e pressatelo bene sul fondo con un cucchiaio, fate raffreddare in frigo per 15 minuti.

2.Per la crema: In una ciotola grande mettete il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero semolato, quello a velo, la vaniglia e iniziate a montare con le fruste elettriche per 2 minuti finche la crema non sarà ben liscia. Unite i Biscotti Oreo a pezzetti (non tritati) e mescolate con una spatola.

3.A questo punto unite al composto di formaggi la panna montata e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto finché non saranno ben amalgamati.

4.Assemblaggio: Prendete la base dal frigo, versate la crema e livellate bene con un cucchiaio lisciando la superficie, cospargete con il cocco grattugiato . Mettete in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.

5.Dopo il riposo, prendete la panna e montatela bene, trasferitela in un sac a poche con bocchetta rigata e fate dei ciuffetti sulla superficie distanziati 1/2 cm uno dall’altro. Tagliate a metà i biscotti Oreo e disponeteli tra i ciuffetti di panna e la Cheesecake è pronta da servire.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Iniziate tagliando a metà i 4/5 biscotti che vi serviranno per decorare così se si dovessero rompere potet usalri per la base o la crema. 
  • Se usate gli oreo in tubo ve ne serviranno due pacchetti 
  • Con il mio mix di formaggi e panna otterrete una cheesecake perfetta senza usare la colla di pesce. 
  • Usate una teglia a cerniera in modo che sarà facile da sformare e avere una forma perfetta. Per foderare usate un disco di sul fondo, imburrate i bordi e tagliando una striscia di carta da forno fatela aderire. 
  • Usate la panna ben fredda prima di montarla, vi consiglio di mettere in freezer anche la ciotola e le fruste per 30 minuti.






CONSERVAZIONE

Potete conservate la Cheesecake in frigo coperta sotto una campana di vetro per. 2/3 giorni.