Cheesecake bueno

Un grafico con un orologio, un letto, una persona, una porzione e un costo.
Un grafico con un orologio, un letto, una persona, una porzione e un costo.
Una torta al cioccolato con sopra delle noci è su un piatto nero

La CHEESECAKE BUENO è un dolce freddo senza cottura, la ricetta della cheesecake è ispirata al famoso snack Kinder bueno.

Questa cheesecake fredda senza cottura nel suo gusto ricorda ad ogni morso il gusto del bueno e troviamo tutte le sue componenti, la base di wafer croccanti con il burro e la crema realizzata con formaggio spalmabile, mascarpone, panna, pasta di nocciole pura al 100 e cioccolato bianco. Per finire in superficie una golosa ganache al cioccolato la latte e le famose strisce di cioccolato fondente. 

Se siete alla ricerca di una cheesecake fredda o un dessert senza cottura questo con nocciola e cioccolato sarà quello fa per voi. Questa torta fredda è perfetta anche per una festa compleanno o alla fine di una cena e si può preparare il giorno prima e lasciarla riposare in frigo.

Per altre ricette di cheesecake vi consiglio la fantastica Cheesecake Rocher, la golosa Cheesecake alla Nocciola oppure la Cheesecake al Pistacchio.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Una fetta di cheesecake è su un piatto con una forchetta.

INGREDIENTI

Per 1 cheesecake


Per la base 

  • 170 gr di wafer al cacao
  • 70 gr di burro fuso 
  • 30gr di nocciole tritate


Per la crema 

  • 250 gr di panna fresca da montare 
  • 300 gr di formaggio spalmabile 
  • 100 gr di mascarpone 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 30 gr di zucchero a velo 
  • 80 gr di pasta di nocciole pura al 100% 
  • 100 gr di cioccolato bianco 
  • 30 gr di latte intero 
  • 5 gr di colla di pesce 
  • vaniglia estratto o semi 


Copertura

  • 115 gr di cioccolato al latte 
  • 85 gr di panna fresca da montare 
  • cioccolato fondente qb 
  • nocciole intere qb 
  • wafer qb


Procedimento

1.Per la base: pesate i wafer , tritateli finemente e versateli in una ciotola, unite il burro fuso al microonde oppure in un pentolino e mescolate bene con un cucchiaio. Prendete una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderate bene il fondo e i bordi con la carta da forno e versateci il composto di biscotti e burro, pressate bene con un cucchiaio e fate riposare in frigo per 15 minuti.

2.Per la crema:Versate la panna ben fredda di frigo in una ciotola e montatela bene con le fruste elettriche o la planetaria. In un’altra ciotola unite il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero semolato, quello a velo, la pasta di nocciole e montate 1 minuto con le fruste elettriche.

3.Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria oppure al microonde. Strizzate la gelatina e versatela nel cioccolato insieme al latte caldo e miscelate bene ocn una spatola.

4.A questo punto unite al composto di formaggi il cioccolato bianco e miscelate bene, infine aggiungete la panna montata e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto finché non saranno ben amalgamati.

5.Assemblaggio: prendete la base dal frigo e versateci tutta la crema, livellate bene con una spatola e con la punta di un cucchiaio create delle decorazioni, fate raffreddare in frigo per 20 minuti.

6.Per la ganache: in una ciotola versate il cioccolato al latte fuso, pesate e scaldate la panna in un pentolino o al microonde e versatelo caldo sul cioccolato miscelando bene.

7.Finitura: riprendete la Cheesecake dal frigo e delicatamente versate in superficie la ganache livellando bene e a questo punto fate riposare in frigo per almeno 6 ore. Dopo il riposo sciogliete del cioccolato fondente, trasferitelo in un sac a poche tagliando la punta fine e fate delle strisce in superficie e fate riposare in frigo per 10 minuti. Infinite sformate e decorate con nocciole e wafer..


I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Per la base usate i wafer che preferite, io consiglio quelli al cacao.
  • Vi consiglio di usare una teglia a cerniera per sformare la Cheesecake più facilmente, la carta da forno vi aiuterà a. ottenere un bordo liscio.
  • Per la crema vi consiglio di montare la panna ben fredda e di tenere in freezer sia la ciotola che la frusta almeno 30 minuti prima di usarle.
  • Per questa cheesecake Bueno dovete usare una pasta alla nocciola pura al 100% senza altri ingredienti. 
  • mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e unitela al cioccolato con il latte caldo. 
  • Nella crema vi consiglio di usare il formaggio quark (Philadelphia)
  • In superficie potete decorare con le. nocciole tritate grossolanamente e pezzettoni di wafer
  • Per la ganache vi consiglio di mescolare piano perché non deve inglobare aria e per le strisce fondenti bastano 10 minuto di riposo..







CONSERVAZIONE

Questa cheesecake Bueno si conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 3 /4 giorni.