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Pistacchiotti

Un'immagine di un processo di cottura in una lingua straniera.
Un'immagine di un processo di cottura in una lingua straniera.
Un piatto di biscotti con sopra i pistacchi

I PISTACCHIOTTI sono dei biscotti davvero semplici e facili da preparare perché hanno solo tre ingredienti e decorati con granella di pistacchio.

Ebbene si solo crema al pistacchio uovo e farina, si impasta senza planetaria e fruste elettriche ma semplicemente a mano, si fanno delle palline e si cuociono.

Questi biscotti sono senza latte senza lievito, e senza burro quindi adatto per molti intolleranti, adatti dalla colazione alla merenda e si possono preparare anche alla Nutella sostituendola in pari quantità.

In questa sezione potete trovare tutte le altre ricette per dei biscotti.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Un piatto di biscotti con sopra i pistacchi

INGREDIENTI

Per 24 biscotti


  • 180gr di crema spalmabile al pistacchio 
  • 1 uovo
  • 135gr di farina 00
  • granella di nocciole
  • 50gr di Nutella per farcire


Procedimento

1.In una ciotola pesate la Nutella , unite l’uovo e mescolate con una frusta a mano energicamente,versate la farina e impastate con un cucchiaio di legno e proseguite a mano fino a ottenere un impasto liscio.

2..Dividete l’impasto in pezzetti da 15gr e formate delle palline, disponetele su una teglia con carta da forno e create una cavità facendo una leggera pressione con il dito oppure il manico di una frusta o cucchiaio piatto.

3.Lasciate riposare la teglia in frigo per almeno 1/2 ora e poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180 per 10/12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

4.Infine farcite le basi con la crema spalmabile al pistacchio usando un sac a poche e decorate con la granella di pistacchio in superficie.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Tra la creazione della pallina e la formatura del foro non fate passare più di 5 minuti perché sennò in biscotti iniziano a seccare e si creperebbero.
  • I biscotti sfornati saranno piuttosto morbidi quindi aspettate il raffreddamento prima di toccarli.
  • Potete decorare anche con un pistacchio intero.





CONSERVAZIONE

Questi biscotti si conservano ben coperti in un contenitore per 1 settimana.