MONKEY BREAD

Il MONKEY BREAD, è un dolce lievitato sofficissimo di origine Statunitense a forma di ciambella composto da tanti gnocchi di impasto aromatizzarti con burro cannella e zucchero. Questo lievitato ha origine da un dolce ungherese che alla fine dell’800 si impose negli Stati Uniti mirandosi a un’altro dolce tipico e prendendo la forma che conosciamo oggi.

La monkey bread ricetta che vi propongo oggi vi conquisterà al primo assaggio, in genere viene servita calda in modo che ogni gnocchetto di impasto si stacchi benissimo e possa essere condiviso con tutti. La base di questo lievitato Statunitense è una pasta brioche, ma è la realizzazione che è molto particolare perché si formano tanti gnocchi che vengono ricoperti di zucchero e cannella e messi in modo disordinato nella teglia. Prima della cottura si inondano di una salsa e poi si pocede alla cottura, vi lascio solo immaginare il profumo per tutta la casa.

Se cercate un dolce lievitato diverso questa monkey bread recipe sarà il vostro dolce alla cannella preferito, se siete amanti dei dessert alla cannella vi consiglio anche i classici Cinnamon rolls.

PREPARIAMOLO INSIEME

INGREDIENTI:

  • 525g di Farina 00 media forza (12g di proteine)
  • 260g di latte intero
  • 3 tuorli
  • 9g di lievito di birra fresco o 3g secco
  • 75g di zucchero semolato
  • 6g di sale fino
  • 80g di burro
  • scorza di 1 arancia
  • 50g di zucchero semolato per ricoprire
  • 10g di cannella in polvere per ricoprire

Per la salsa:

  • 125g di burro
  • 150g di zucchero demerara

PROCEDIMENTO:

IL VIDEO DELLA RICETTA

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • per impasto usate una farina 00 di media forza , va bene anche una 0 o 1
  • sale e burro morbido sempre alla fine, quando l’impasto è formato
  • potete sostituire la cannella con il cacao in polvere
  • servite il dolce tiepido ma è fantastico anche a temperatura ambiente
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