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Cioccolata calda

Uno sfondo bianco con un orologio, un incendio, una persona, un costo e una difficoltà.
Uno sfondo bianco con un orologio, un incendio, una persona, un costo e una difficoltà.
Un uomo tiene in mano un bicchiere di budino al cioccolato con panna montata sopra.

La CIOCCOLATA CALDA è una bevanda calda a base di latte, zucchero e cacao e cioccolato, dal gusto fondente e la consistenza densa e cremosa! Una golosissima coccola invernale venduta in tutti i bar, se ne trovano diversi preparati in commercio a cui aggiungere solo latte. Oggi vi regalo la mia Ricetta Cioccolata calda per realizzare in pochi minuti una Cioccolata calda fatta in casa con pochissimi ingredienti! Da gustare , con ciuffi di Crema diplomatica , panna o di Marshmallow. In questa mia ricetta vi di tutte le dosi per sostituire il latte con una bevanda vegetale (riso, soia, orzo…) per ottenere una cioccolata calda senza lattosio ; dopo aver averne provate tantissime alla ricerca della consistenza perfetta del famoso Ciobar! Condivido con voi quella che considero la Miglior ricetta di Cioccolata calda. Per gusto, consistenza e facilità di esecuzione! Il risultato è una Cioccolata calda in tazza perfetta! dal  non troppo dolce e non troppo amara, Perfetta per una merenda  nelle fredde giornate d’inverno; è anche ideale come dessert dopo cena, accompagnata da Biscotti che preferite, oppure da panna montata spolverata di cacao, oppure una fetta di torta.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Un uomo versa il ketchup in una tazza di caffè con panna montata

INGREDIENTI

Per 2 cioccolati


  • 400 gr di latte intero o bevanda vegetale 
  • 30 gr di cacao amaro
  • 15 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di amido di mais
  • 100 gr di cioccolato fondente 


Procedimento

1. In un pentolino verdate ill cacao, lo zucchero, la maizena, il latte e mescolate bene con una frusta. Portate sul fuoco medio e continuate a mescolare.

2.Cuocete per 3 minuti finche non sarà più densa

3.spengete il fuoco e versate il cioccolato fondente tritato e mescolate per farlo sciogliere

4.Trasferite la cioccolata calda nelle tazze e finite con panna montata, Marshmallow, oppire aromatizzate con cannella se preferite.

I CONSIGLI DI SIMONE:


  • Con queste dosi otterrete una cioccolata dalla densità giusta, ma se amate la cioccolata più densa o più liquida aggiungete o togliete 3gr di maizena.
  • Potete dare una intensità diversa usando un cioccolato con più o meno percentuale di cacao.
  • Per ggli intolleranti potete sostituire il latte con con una bevanda vegetale tipo orzo, soia..
  • Potete aromatizzarla con cocco, cannella, peperoncino o qualche goccia di liquore.