GELATO AL COCCO – senza gelatiera

Gelato al cocco senza gelatiera

Amici del blog ecco una nuova ricetta per un nuovo gusto di gelato che ha il sapore pieno dell’estate, vediamo come realizzare il GELATO AL COCCO senza gelatiera.

Basta pronunciare la parola cocco per sentirsi a pieno in estate, vi assicuro che amerete questa ricetta semplice e veloce per preparare un gelato al cocco fatto in casa .

La ricetta che vi propongo è ricca di cocco, e in aggiunta ho voluto mettere le gocce di cioccolato per ingolosirlo ulteriormente.

Cocco e cioccolato insieme sono una accoppiata vincente, non c’è bisogno di aggiungere altro per correre a preparare questo gelato. In questi modi avrete la ricetta perfetta per un gelato fatto in casa senza gelatiera

Se volete spaziare con i gusti vi consiglio di provare anche gli altri: alla Crema, al Cioccolato, alla Nocciola, alla Fragola tutti senza gelatiera.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

Gelato al cocco senza gelatiera
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti 
TEMPO DI RIPOSO: 6 ore per il congelamento 
PORZIONI : 1000gr di gelato 
DIFFICOLTA RICETTA: Facile

INGREDIENTI:

  • 500 gr di panna fresca da montare
  • 385 gr di latte condensato
  • 95 gr di cocco grattugiato
  • 115 gr di gocce di cioccolato
  • vaniglia estratto o semi

Per decorare

  • qb cocco grattugiato
  • qb gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola grande montate bene la panna fredda di frigo cona vaniglia.

2.Unite il latte condensato freddo di frigo e mescolate bene con una spatola.

3.Infine aggiungete il cocco grattugiato, le gocce di cioccolato continuando a mescolare.

4.Prendete lo stampo per il gelato, versate il composto e livellate bene, decorate con il cocco grattugiato, le gocce di cioccolato e fate riposare in freezer per 6 ore.

5. Al momento di consumarlo tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima e sarà perfetto.

Gelato al cocco senza gelatiera

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per questo gelato montate la panna ben fredda di frigo, vi consiglio di mettere in freezer anche la ciotola con le fruste per montarla.
  • Vi consiglio di tenere il latte condensato in frigo per questa ricetta, in modo da non abbassare troppo la temperatura della panna.
  • Il cocco che dovete unire è quello grattugiato o rapè, non la farina che è troppo fina.
  • Potete anche omettere il cioccolato senza che influisca sulla ricetta.
  • Vi consiglio di usare uno stampo in acciaio o vetro.

CONVERSIONE:

Questo gelato si conserva in freezer per 30/40 giorni coperto con la pellicola.

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