COTOLETTA DI POLLO E LE VARIE PANATURE

COTOLETTA DI POLLO

La COTOLETTA DI POLLO piace sempre a tutti ed è un piatto che si può realizzare con l’uso di varie panature, per questo in questa piccola guida vedere insieme la ricetta cotoletta di pollo con tutte le sue varianti. Vedremo 5 panature diverse ma tutte croccantissime, diciamo che go fatto un piccolo test e quindi ho usato filetti di pollo tutti dello stesso spessore e peso, anche la frittura nello tesso olio alla stessa temperatura in modo da avere un metro di paragone.

Partiamo dalla base per il petto di pollo con le uova sbattute e la farina che condiremo con un mix di spezie , nel mio caso useremo oltre al sale fine, il pepe nero, l’aglio in pollo, e la paprika dolce, ovviamente questa è una base che potete arricchire come preferite.

La prima panatura la realizziamo con le classiche chips di patate rotte con le mani, mi raccomando dai vari test ho notato di non tritarle finemente perche sennò perderete l’effetto croccante in cottura, la seconda panatura prevede l’uso dei cereali corn flakes, anche questi tritati a mano senza farli troppo piccoli, perche sono proprio i pezzetti più grandi che in frittura daranno l’effetto crunch!!

La terza panatura è realizzata il pane Panko uno dei miei preferiti, si tratta di particolare pane grattugiato bianco realizzato in fiocchi, tipico della cucina giapponese, la quarta panatura sarà con il classico pane grattugiato e per ultimo useremo la panatura solo con la farina usata molto anche per il cicken fried americano.

Per questa ricetta del pollo fritto non sono tanto importanti le dosi ma vuole essere solo un piccolo spunto per delle panatura diverse anche per fare un paragone, ovviamente si possono usare anche con il pollo intero o altre carni, cosi come i filetti di pesce.

PREPARIAMOLE INSIEME!!

COTOLETTA DI POLLO
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
PORZIONI: 4 persone
DIFFICOLTÁ RICETTA: facile 

INGREDIENTI:

  • 700g di petto di pollo
  • 3 uova intere
  • 200g di farina 00
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaio di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 2lt di olio di semi di arachide
  • pane grattugiato
  • pane panko
  • cereali corn flakes
  • patatine chips

PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola rompere le uova e conditele con poco sale, sbattetele con una forchetta e mettete da parte, condite la farina con il sale, l’aglio in polvere, il pepe, la paprika e mescolate bene

2. Preparate le panatura nelle ciotole, rompendo con le mani le chips di patate e i cereali, iniziate passando i filetti di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panatura che preferite facendola aderire bene con le mani.

3. Scaldate l’olio di semi di arachidi a 180°, iniziate a friggere le cotolette di pollo mi raccomando mettendo pochi pezzi alla volta cosi evitiamo di far calare velocemente la temperatura.

4.Per la frittura è importante che la temperatura rimanga costante e bisogna friggere in olio profondo, cuocete 2 minuti per lato, poi rigirate e cuccette altri 2 minuti dell’altro lato fino a completa doratura, scolate bene su carta assorbente e servite ben calde!!


IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • vi consiglio di usare petti di pollo spessi almeno 7/8 mm in modo da avere una carne succosa dopo la cottura
  • friggete sempre in olio profondo e pochi pezzi alla volta
  • per una panatura extra croccante consiglio il panko e il pane grattigiato classico (meglio se grossolano)
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