ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

zeppole di san giuseppe al forno

Le ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO sono il dolce tipico della Festa di San Giuseppe, ovvero la Festa del Papà. Si tratta di dolcetti morbidi di pasta choux, secondo la ricetta originale, rigorosamente fritte ma ormai diffuse e fantastiche anche al forno e poi farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate. Un dolce buonissimo, tipico della tradizione campana, che il 19 marzo, spopola nelle pasticcerie di tutta Italia.

Se seguite la mia  Ricetta Zeppole con tanti consigli e trucchi, e credetemi se vi dico, realizzerete in casa con le vostre mani, le  Zeppole di San Giuseppe originali , proprio come quelle di pasticceria!

Quella che vi pubblico oggi sono le Zeppole ricetta originale che vi farà ottenere un dei dolci strepitosi e con pochi accorgimenti che vi permetterà di ottenere delle Zeppole di San Giuseppe al fornoma senza unto! L’importante è la cottura a temperatura non troppo alta e soprattutto vanno immerse bene in modo da gonfiarsi per una ricetta Zeppole al forno gonfie.

Che voi vogliate ottenere le Zeppole fritte o le Zeppole di San Giuseppe al forno questa è quella che fa per voi, e vi assicuro che vi conquisteranno, oltre alla ricetta Zeppole originali vi consiglio anche i miei classici Bignè, i croccanti Bignè craquelin

PREPARIAMOLE INSIEME!!

zeppole di san giuseppe al forno

INGREDIENTI:

Per la pasta choux:

  • 85 gr di acqua
  • 40 gr di latte intero
  • 65 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 5 gr di zucchero semolato 
  • 100 gr di farina 00
  • 150 gr di uova intere

Per la crema pasticcera:

  • 300 gr di latte fresco intero
  • 150 gr di panna fresca da montare
  • 115 gr di tuorli d’uovo (circa 6)
  • 115 gr di zucchero semolato
  • 19 gr di amido di mais
  • 19 gr di amido di riso
  • vaniglia estratto o semi
  • 25 gr di burro

Per finire:

  • 200g di amarene sciroppate
  • qb di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

IL VIDEO LA RICETTA:

 I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete preparare la crema pasticcera il giorno prima. 
  • Seguite i consigli sulla pasta choux che trovate nella mia ricetta
  • Per la cottura al forno usate il forno statico 
  • Per la frittura consiglio l’olio di arachidi e non suoerate i 170°

CONSERVAZIONE:

Per le zeppole fritte consiglio di mangiarle entro il giorno stesso, quelle al forno si conservano in frigo coperte per 2 giorni. 

/ 5
Grazie per aver votato!