TRE PESTI E SALSE ESTIVE PER LA PASTA

Questi TRE PESTI E SALSE ESTIVE che vi presento oggi vedrete saranno velocissimi da preparare e perfetti PER LA PASTA ma anche per delle bruschette. La base di queste salse veloci per la pasta, sono quelli che io chiamo “i fantastici 4” perche sono davvero universali e ti creano dei pesti alternativi, e sono pomodori secchi, olive taggiasche, basilico, e acciughe.

Vedrete che questi pesti fatti in casa vi conquisteranno perche sono veloci da fare e anche golosi, come primo pesto estivo faremo un pesto rosso,con pomodori secchi, basilico,mandorle, parmigiano o grana e olio.

Il secondo è un pesto di olive, con olive taggiasche, basilico,mandorle, acciughe, olio evo, per finire una salsa ricotta basilico e limone realizzata con ricotta, basilico,buccia di limone, nocciole e olio.

Perfetti cosi da soli ma vi farò vedere anche degli abbinamenti golosi per la pasta, per altre ricette di primi piatti vi consiglio di cliccare questa sezione.

PREPARIAMOLI INSIEME

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti  
TEMPO DI RIPOSO: /
TEMPO DI COTTURA: /
PORZIONI: 4/6 persone 
DIFFICOLTÁ RICETTA: facile 

INGREDIENTI:

Per il pesto rosso:

  • 100 gr di pomodori secchi
  • 20 gr di basilico in foglie
  • 30 gr di mandorle tostate
  • 80 gr di parmigiano reggiano o grana
  • 100 gr di olio evo

Per il pesto di olive:

  • 100 gr di olive taggiasche
  • 20 gr di foglie di basilico
  • 3 acciughe
  • 30 gr di mandorle tostate
  • 100 gr di olio evo

Per la salsa di ricotta e basilico:

  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 20 gr di forgie di basilico
  • 3 scorzette di limone
  • 30 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di olio evo

PROCEDIMENTO:

1.Per il pesto rosso: in un mixer unite i pomodori secchi, il basilico, le mandorle,il parmigiano,l’olio e frullate bene fino a ottenere un bel pesto.

2. mettete il pesto in una ciotola, stemperate con acqua di cottura della pasta e versateci la pasta, mescolate e una volta impiantato finite con della mozzarella tagliata a mano.

3. Per il pesto di olive:in un mixer unite le olive taggiasche, il basilico, le mandorle, le acciughe ,l’olio e frullate bene fino a ottenere un bel pesto.

4.mettete il pesto in una ciotola, stemperate con acqua di cottura della pasta e versateci la pasta, mescolate e una volta impiantato finite del pane tostato in padella con olio aglio, rosmarino e timo.

5.Per la salsa di ricotta e basilico:in un mixer unite la ricotta, il basilico, le scorze di limone, le nocciole,l’olio e frullate bene fino a ottenere un bel pesto

6.mettete il pesto in una ciotola, stemperate con acqua di cottura della pasta e versateci la pasta, mescolate e una volta impiantato finite con delle zucchine tagliate finissime e fritte (come per quelle alla scapece)

IL VIDEO DELLA RICETTA:

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