Ciao amici del blog, penso che molti come me hanno iniziato a cucinare dolci con una torta da forno, oggi vi propongo la mia TORTA SOFFICE ALLE NOCI E MIELE.
Vi assicuro che questa torta è molto soffice e incredibilmente ricca di noci e profumata di miele.
Durante la cottura questa torta emanera un incredibile profumo per tutta la casa.
Sarà perfetta per colazione e merenda da accompagnare a tè e caffè.
Potete trovare altre torte da forno cliccando qui.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
INGREDIENTI: Per una torta da 26cm
- 100gr di zucchero semolato
- 90gr di miele
- 4 uova
- 200gr di burro (oppure 170 di olio)
- 160gr di farina 00
- 100gr di Latte
- 200gr di noci
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
1. Per iniziare dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con 50gr di zucchero finché risulteranno spumosi.
2. In un’altra ciotola montate le uova, il miele, lo zucchero e il sale fino a renderli gonfi e spumosi.
3. Successivamente aggiungete il burro morbido e fare incorporare, infine unite il latte e mescolate per pochi secondi.
4. Tritate la noci con gli altri 50gr di zucchero semolato fino a renderli a polvere.
5. Unite all’impasto la farina, le noci e il lievito continuando a mescolare con le fruste.
6. Infine aggiungete in due volte gli albumi con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
7. Imburrate e infarinate uno stampo da 26cm, versare l’impasto e livellate la superficie.
8. Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
9. Fate la prova stuzzicadenti e a cottura sfornate e fate raffreddare. Sfornate e completate con lo zucchero a velo.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Tritate le noci con lo zucchero in modo che assorba l’olio della frutta secca.
- Vi consiglio di iniziare montando gli albumi in modo da non dover lavare le fruste prima di montare il resto dell’impasto.
- Il miele oltre a dare il suo sapore caratteristico renderà l’impasto molto morbido e aiuterà a conservarlo umido.
- Usate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
- Potete usare anche lo zucchero di canna e metà di farina integrale.