TORTA SOFFICE ALLE NOCI E MIELE

Ciao amici del blog, penso che molti come me hanno iniziato a cucinare dolci con una torta da forno, oggi vi propongo la mia TORTA SOFFICE ALLE NOCI E MIELE.

Vi assicuro che questa torta è molto soffice e incredibilmente ricca di noci e profumata di miele.

Durante la cottura questa torta emanera un incredibile profumo per tutta la casa.

Sarà perfetta per colazione e merenda da accompagnare a tè e caffè.

Potete trovare altre torte da forno cliccando qui.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

INGREDIENTI: Per una torta da 26cm

  • 100gr di zucchero semolato
  • 90gr di miele
  • 4 uova
  • 200gr di burro (oppure 170 di olio)
  • 160gr di farina 00
  • 100gr di Latte
  • 200gr di noci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

1. Per iniziare dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con 50gr di zucchero finché risulteranno spumosi.

2. In un’altra ciotola montate le uova, il miele, lo zucchero e il sale fino a renderli gonfi e spumosi.

3. Successivamente aggiungete il burro morbido e fare incorporare, infine unite il latte e mescolate per pochi secondi.

4. Tritate la noci con gli altri 50gr di zucchero semolato fino a renderli a polvere.

5. Unite all’impasto la farina, le noci e il lievito continuando a mescolare con le fruste.

6. Infine aggiungete in due volte gli albumi con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

7. Imburrate e infarinate uno stampo da 26cm, versare l’impasto e livellate la superficie.

8. Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

9. Fate la prova stuzzicadenti e a cottura sfornate e fate raffreddare. Sfornate e completate con lo zucchero a velo.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Tritate le noci con lo zucchero in modo che assorba l’olio della frutta secca.
  • Vi consiglio di iniziare montando gli albumi in modo da non dover lavare le fruste prima di montare il resto dell’impasto.
  • Il miele oltre a dare il suo sapore caratteristico renderà l’impasto molto morbido e aiuterà a conservarlo umido.
  • Usate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
  • Potete usare anche lo zucchero di canna e metà di farina integrale.
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