TORTA SOFFICE ALL’ ARANCIA

Questo è il periodo giusto per preparare la mia TORTA SOFFICE ALL’ ARANCIA visto che sono il frutto di stagione.

In casa in questo periodo sicuramente avete tutti una bella scorta di arance e perché non usarla per questa ricetta?

Questa torta la preparo sempre a casa ed è estremamente buona e soffice, piace praticamente a tutti.

Il suo gusto e profumo è estremamente ricco di arancia perché contiene sia succo che buccia grattugiata.

Sfruttare la frutta di stagione è importante e le torte da forno sono quei dolci perfetti per la colazione, la merenda oppure accompagnare un tea.

Qua trovate altre mie ricette di torte da provare.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

INGREDIENTI:

  • 190gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200gr di burro
  • 300gr di farina 00
  • 100gr di succo di arancia
  • la buccia grattugiata di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO: per uno stampo da 26cm

(Ps. Io ho usato metà dose per uno stampo da 20cm)

1. Iniziate separando dalle uova gli albumi e i tuorli in due ciotole, con una frusta montate gli albumi a neve ferma.

2.Senza bisogno di lavare le fruste procedete a montare i tuorli con lo zucchero fino ottenere una massa spumosa.

3. A questo punto unite il burro e continuate a montare.

4.Adesso unite il succo di arancia, la buccia, la farina e il lievito e mescolate con le fruste fino a ottenere un impasto omogeneo.

5. Infine unite con una spatola gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.

6. Imburrate e infarinate una teglia da 26cm e versate l’impasto livellando la superficie.

7. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 45/50 minuti. Fate la prova stecchino e se esce asciutto sfornate e fate raffreddare.

8. Una volta fredda sformate e completate con lo zucchero a velo.

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Se volete fare questa decorazione: Capovolgete la torta e ritagliate delle strisce di cartoncino e sovrapponetele creando una griglia, cospargete con lo zucchero a velo abbondante, fate attenzione e toglietele delicatamente.
  • Vi consiglio di iniziare montando gli albumi in modo da non dover lavare le fruste prima di montare il resto dell’impasto.

CONSERVAZIONE:

Questa torta si conserva almeno 3/4 giorno a temperatura ambiente coperta con una campana di vetro.

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