
Questo è il periodo giusto per preparare la mia TORTA SOFFICE ALL’ ARANCIA visto che sono il frutto di stagione.
In casa in questo periodo sicuramente avete tutti una bella scorta di arance e perché non usarla per questa ricetta?
Questa torta la preparo sempre a casa ed è estremamente buona e soffice, piace praticamente a tutti.
Il suo gusto e profumo è estremamente ricco di arancia perché contiene sia succo che buccia grattugiata.
Sfruttare la frutta di stagione è importante e le torte da forno sono quei dolci perfetti per la colazione, la merenda oppure accompagnare un tea.

Qua trovate altre mie ricette di torte da provare.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
INGREDIENTI:
- 190gr di zucchero
- 4 uova
- 200gr di burro
- 300gr di farina 00
- 100gr di succo di arancia
- la buccia grattugiata di 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO: per uno stampo da 26cm
(Ps. Io ho usato metà dose per uno stampo da 20cm)
1. Iniziate separando dalle uova gli albumi e i tuorli in due ciotole, con una frusta montate gli albumi a neve ferma.
2.Senza bisogno di lavare le fruste procedete a montare i tuorli con lo zucchero fino ottenere una massa spumosa.
3. A questo punto unite il burro e continuate a montare.
4.Adesso unite il succo di arancia, la buccia, la farina e il lievito e mescolate con le fruste fino a ottenere un impasto omogeneo.
5. Infine unite con una spatola gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
6. Imburrate e infarinate una teglia da 26cm e versate l’impasto livellando la superficie.
7. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 45/50 minuti. Fate la prova stecchino e se esce asciutto sfornate e fate raffreddare.

8. Una volta fredda sformate e completate con lo zucchero a velo.

I CONSIGLI DI SIMONE:
- Se volete fare questa decorazione: Capovolgete la torta e ritagliate delle strisce di cartoncino e sovrapponetele creando una griglia, cospargete con lo zucchero a velo abbondante, fate attenzione e toglietele delicatamente.
- Vi consiglio di iniziare montando gli albumi in modo da non dover lavare le fruste prima di montare il resto dell’impasto.


CONSERVAZIONE:
Questa torta si conserva almeno 3/4 giorno a temperatura ambiente coperta con una campana di vetro.
