Ogni tanto amici del blog voglio proporvi qualche ricetta salata che vi sono piaciute tanto come questa TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE E PESTO.
Perfetta da mettere al centro in una cena oppure in un buffet questa torta ha alla base una croccante pasta sfoglia farcita di zucchine e gocce di pesto.
Veloce e semplice da realizzare potete usare la pasta sfoglia pronta al supermercato oppure potete provare a realizzarla voi in casa.
Oltre questa vi consiglio di provare anche la mia Torta Salata Primaverile, i Muffin Alla Pizzaiola, le Focaccine Soffici, oppure le Girelle al Pesto.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI COTTURA : 45 minuti MISURA TORTA : 24cm DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
Per il ripieno
- 2 uova intere
- 100gr di ricotta di pecora
- 100gr di robiola
- 250gr di zucchine
- 3 cucchiai di pesto alla genovese
- qb di sale fino
- qb di pepe nero
PROCEDIMENTO:
1.Per il ripieno, in una ciotola versate le uova, la ricotta, la robiola, il sale, il pepe e mescolate bene con una frusta.
2.Pulite lavate bene le zucchine e tagliatele a fettine sottili, versatele nell’impasto e mescolate bene con una spatola.
3. Srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia da 24cm di diametro facendo aderire bene sui bordi e fondo.
4.Versate tutto il ripieno livellando bene, fate in superficie dei spuntoni di pesto e infine ripiegate i bordi.
5.Cuocete in forno statico preriscaldato a 185° per 40/45 minuti. Sfornate e fate infiepidire prima di toglierla dalla teglia.
ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Potete usare la pasta sfoglia pronta oppure provare a cimentarvi e farla in casa, importante che sia rotonda.
- Tagliate le zucchine non troppo spesse per farle cuocere al meglio
- Potete sostituire la robiola con un’altro formaggio spalmabile
- Il pesto potete prepararlo in casa oppure trovarne in commercio di ottima qualità.
- Potete cuocere la torta molto prima e scaldarla 10 minuti in forno al momento di consumarla.