TORTA SALATA ZUCCHINE E PESTO

Torta Salata zucchine e pesto

Ogni tanto amici del blog voglio proporvi qualche ricetta salata che vi sono piaciute tanto come questa TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE E PESTO.

Perfetta da mettere al centro in una cena oppure in un buffet questa torta ha alla base una croccante pasta sfoglia farcita di zucchine e gocce di pesto.

Veloce e semplice da realizzare potete usare la pasta sfoglia pronta al supermercato oppure potete provare a realizzarla voi in casa.

Oltre questa vi consiglio di provare anche la mia Torta Salata Primaverile, i Muffin Alla Pizzaiola, le Focaccine Soffici, oppure le Girelle al Pesto.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Torta Salata zucchine e pesto
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti  
TEMPO DI COTTURA : 45 minuti 
MISURA TORTA : 24cm
DIFFICOLTA RICETTA: Facile

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

Per il ripieno

  • 2 uova intere
  • 100gr di ricotta di pecora
  • 100gr di robiola
  • 250gr di zucchine
  • 3 cucchiai di pesto alla genovese
  • qb di sale fino
  • qb di pepe nero

PROCEDIMENTO:

1.Per il ripieno, in una ciotola versate le uova, la ricotta, la robiola, il sale, il pepe e mescolate bene con una frusta.

2.Pulite lavate bene le zucchine e tagliatele a fettine sottili, versatele nell’impasto e mescolate bene con una spatola.

3. Srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia da 24cm di diametro facendo aderire bene sui bordi e fondo.

4.Versate tutto il ripieno livellando bene, fate in superficie dei spuntoni di pesto e infine ripiegate i bordi.

5.Cuocete in forno statico preriscaldato a 185° per 40/45 minuti. Sfornate e fate infiepidire prima di toglierla dalla teglia.

Torta Salata zucchine e pesto

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete usare la pasta sfoglia pronta oppure provare a cimentarvi e farla in casa, importante che sia rotonda.
  • Tagliate le zucchine non troppo spesse per farle cuocere al meglio
  • Potete sostituire la robiola con un’altro formaggio spalmabile
  • Il pesto potete prepararlo in casa oppure trovarne in commercio di ottima qualità.
  • Potete cuocere la torta molto prima e scaldarla 10 minuti in forno al momento di consumarla.
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