TORTA MOUSSE ALLE FRAGOLE

Ciao amici del blog, oggi voglio parlarvi di questa TORTA MOUSSE ALLE FRAGOLE davvero cremosa e delicata perfetta per ogni occasione.

Questa torta a differenza di altre può essere un buon punto di partenza per chi vuole provare a realizzare torte più complesse, perché prevede pochi passaggi e la si può preparare più velocemente.

Per la preparazione bisogna realizzare una pasta biscotto classica, una mousse alle fragole e una crema alla panna e mascarpone per decorare.

Ideale per compleanni, feste vi innamorerete di questa torta così fresca e delicata, il risultato sarà sorprendente.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti per la mousse , 10 minuti per la crema al mascarpone, 15 minuti per la pasta biscotto (+ 30 minuti di riposo), 
TEMPO DI COTTURA : 12 minuti per la pasta biscotto 
TEMPO DI RIPOSO: 2 ore 
MISURA TORTA : 22cm
DIFFICOLTA RICETTA: Media

INGREDIENTI:

Base

1 dose della mia Pasta Biscotto

  • 150 gr di albumi 
  • 115 gr di zucchero semolato 
  • vaniglia estratto o semi 
  • 70 gr di tuorli 
  • 30 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate 
  • 55 gr di olio di semi

Per la mousse alle fragole

  • 240gr di fragole pulite
  • 8 gr di colla di pesce
  • 65 gr di zucchero a velo
  • 265 gr di panna fresca

Per la crema di decorazione

  • 110gr di mascarpone
  • 140gr di panna fresca
  • 30gr di zucchero a velo

Finitura

  • 200gr di fragole

PROCEDIMENTO:

1. Preparate una dose della mia Pasta Biscotto, fatela raffreddare e ricavate due dischi uno da 22 cm e uno da 20cm e metteteli da parte.

2.Per la mousse, pesate la colla di pesce e mettetela in ammollo in acqua fredda.

3.Tagliate le fragole ben lavate e mettetele in una ciotola e frullate con un mixer a immersione, setacciate con un colino e ottenne una purea.

4.Prendete 5 cucchiai di purea di fragole, scaldatela al microonde o in un pentolino e scioglieteci la gelatina strizzata e unitela al resto di quella fredda.

5.Montate in una ciotola grande la panna ben fredda con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche, unite un cucchiaio di panna nella purea di fragole e mescolate, alla fine unite tutto alla restante panna e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti decisi.

6.Montate la torta, prendete un’anello o una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderate il fondo e i bordi con la carta da forno.

7.Mettete il disco di pasta biscotto da 22cm di diametro sul fondo, prendete delle fragole della stessa dimensione ben lavate e pulite, tagliatele a metà. Adagiate la parte piatta sui bordi e sul fondo della tortiera fino a formare un’anello.

7.Mettete metà della mousse e livellate bene con una spatola, cospargete con dei pezzetti di fragole

8.Adagiate al centro il disco di pasta biscotto più piccolo e coprite tutto con il resto della mousse, livellate bene e fate riposare in frigo per 2/3 ore o in freezer 1 ora e 1/2.

9.Per la crema di decorazione, pesate in una ciotola il masca8, lo zucchero a velo, la panna e montate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Trasferitela in un sac a poche con la bocchetta liscia da 10mm.

1.Per finire, prendete la torta dal frigo, estraetela dallo stampo, togliete la carta da bordi e decorate in superficie con dei spuntoni di crema, fragole tagliate a metà.

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Vi consiglio di preparare per prima la pasta biscotto che è veloce, nel frattempo che si cuoce e raffredda sarà pronta la mousse.
  • Potete sostituire le fragole con altri frutti di bosco
  • Per questa mousse vi consiglio di non cuocere le fragole ma di frullarle fresche e di non passare la purea perché qualche pezzettino di fragola è perfetto.
  • Potete far riposare la torta in freezer per velocizzare e in 1 ora e 1/2 sarà pronta.

CONSERVAZIONE:

Questa torta si conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!