Ciao amici del blog, oggi voglio parlarvi di questa TORTA MOUSSE ALLE FRAGOLE davvero cremosa e delicata perfetta per ogni occasione.
Questa torta a differenza di altre può essere un buon punto di partenza per chi vuole provare a realizzare torte più complesse, perché prevede pochi passaggi e la si può preparare più velocemente.
Per la preparazione bisogna realizzare una pasta biscotto classica, una mousse alle fragole e una crema alla panna e mascarpone per decorare.
Ideale per compleanni, feste vi innamorerete di questa torta così fresca e delicata, il risultato sarà sorprendente.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti per la mousse , 10 minuti per la crema al mascarpone, 15 minuti per la pasta biscotto (+ 30 minuti di riposo), TEMPO DI COTTURA : 12 minuti per la pasta biscotto TEMPO DI RIPOSO: 2 ore MISURA TORTA : 22cm DIFFICOLTA RICETTA: Media
INGREDIENTI:
Base
1 dose della mia Pasta Biscotto
- 150 gr di albumi
- 115 gr di zucchero semolato
- vaniglia estratto o semi
- 70 gr di tuorli
- 30 gr di farina 00
- 20 gr di fecola di patate
- 55 gr di olio di semi
Per la mousse alle fragole
- 240gr di fragole pulite
- 8 gr di colla di pesce
- 65 gr di zucchero a velo
- 265 gr di panna fresca
Per la crema di decorazione
- 110gr di mascarpone
- 140gr di panna fresca
- 30gr di zucchero a velo
Finitura
- 200gr di fragole
PROCEDIMENTO:
1. Preparate una dose della mia Pasta Biscotto, fatela raffreddare e ricavate due dischi uno da 22 cm e uno da 20cm e metteteli da parte.
2.Per la mousse, pesate la colla di pesce e mettetela in ammollo in acqua fredda.
3.Tagliate le fragole ben lavate e mettetele in una ciotola e frullate con un mixer a immersione, setacciate con un colino e ottenne una purea.
4.Prendete 5 cucchiai di purea di fragole, scaldatela al microonde o in un pentolino e scioglieteci la gelatina strizzata e unitela al resto di quella fredda.
5.Montate in una ciotola grande la panna ben fredda con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche, unite un cucchiaio di panna nella purea di fragole e mescolate, alla fine unite tutto alla restante panna e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto con movimenti decisi.
6.Montate la torta, prendete un’anello o una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderate il fondo e i bordi con la carta da forno.
7.Mettete il disco di pasta biscotto da 22cm di diametro sul fondo, prendete delle fragole della stessa dimensione ben lavate e pulite, tagliatele a metà. Adagiate la parte piatta sui bordi e sul fondo della tortiera fino a formare un’anello.
7.Mettete metà della mousse e livellate bene con una spatola, cospargete con dei pezzetti di fragole
8.Adagiate al centro il disco di pasta biscotto più piccolo e coprite tutto con il resto della mousse, livellate bene e fate riposare in frigo per 2/3 ore o in freezer 1 ora e 1/2.
9.Per la crema di decorazione, pesate in una ciotola il masca8, lo zucchero a velo, la panna e montate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Trasferitela in un sac a poche con la bocchetta liscia da 10mm.
1.Per finire, prendete la torta dal frigo, estraetela dallo stampo, togliete la carta da bordi e decorate in superficie con dei spuntoni di crema, fragole tagliate a metà.
ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Vi consiglio di preparare per prima la pasta biscotto che è veloce, nel frattempo che si cuoce e raffredda sarà pronta la mousse.
- Potete sostituire le fragole con altri frutti di bosco
- Per questa mousse vi consiglio di non cuocere le fragole ma di frullarle fresche e di non passare la purea perché qualche pezzettino di fragola è perfetto.
- Potete far riposare la torta in freezer per velocizzare e in 1 ora e 1/2 sarà pronta.
CONSERVAZIONE:
Questa torta si conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.