TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE

Torta morbida alle nocciole

Avete presente la consistenza unica del brownie, è quella stessa caratteristica unica che troverete in questa TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE.

L’impasto è ricco di nocciole senza farina quindi adatta ai celiaci, non contiene burro, dopo la cottura manterrà la sua umidità che vi farà innamorare di questa torta.

A differenza del brownie non contiene cioccolato ma la superficie sarà ricca di nocciole tostate e caramello salato e una glassa che ricorda quella del panettone.

Se amate le torte da forno trovate in questa sezione tante altre ricette.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

Torta morbida alle nocciole

INGREDIENTI:

Per la torta

  • Uova 4
  • Tuorlo 1
  • Zucchero di canna 160gr
  • Farina di nocciole 280gr
  • Olio di semi 20 gr
  • Nocciole intere 30gr

Per la glassa

  • Albume 30gr
  • Amido di mais 25gr
  • Farina di nocciole 25gr
  • Zucchero di canna 50gr

Caramello salato

  • 120 gr di panna fresca da montare
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di sale in fiocchi

PROCEDIMENTO:

Torta morbida alle nocciole

IL VIDEO DELLA RICETTA


I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Vi consiglio di tenere a temperatura ambiente 30 minuti gli albumi e i tuorli perché così monteranno meglio
  • Quando separate le uova usate l’albume che avanza dalla torta per preparare la glassa.
  • Conservate la glassa in frigo fino al momento di usarla.
  • Vi consiglio di foderare bene la teglia in modo da poterla sformare più velocemente
  • Potete preparare la salsa al caramello anche il giorno prima, comunque potete anche ometterla se non vi piace.
  • Questa torta non contiene lievito quindi mi raccomando quando unite gli albumi fatelo in due volte e delicatamente per non far perdere l’aria incorporata montandoli.
  • La cottura è importante e in questa torta deve avvenire a temperatura bassa per lungo tempo.

CONSERVAZIONE:

Qiesta torta si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per 4/5 giorni.

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