
Per una colazione gustosa o da accompagnare a merenda o perché no per finire il pasto oggi voglio proporvi questa TORTA INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO.
Questa torta è a base di farina integrale, yogurt e senza burro e vi assicuro che è come mangiare un muffin gigante per la sua morbidezza e la superficie croccante data dallo zucchero di canna.
All’interno ci sono anche i frutti di bosco che sono i mie preferiti e li inserisco in un dolce appena posso, potete scegliere i vostri preferiti (io ho fatto un mix).
Oltre questa torta vi consiglio di provare la semi integrale il plumcake marmorizzato o quello bicolore.

PREPARIAMOLA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti TEMPO DI COTTURA : 40 minuti MISURA STAMPO: 24cm PORZIONI: 6 DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
- 70gr di olio di semi
- 100gr di zucchero semolato
- 200gr di yogurt bianco
- 1 uovo
- 7gr di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 140gr di farina integrale
- 200gr di frutti di bosco
- scorza grattugiata di 1 limone
- 3 cucchiai di zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
1.In una ciotola mettete l’olio, lo zucchero, l’uovo, lo yogurt e iniziate a mescolare con le fruste elettriche per 2 minuti.
2.Successivamente unite la farina, il lievito, il bicarbonato e la scorza del limone e continua a mescolare con le fruste.
3.Infine unite i frutti di bosco che avete lavato e mescolate con una spatola dla basso verso l’alto.
4. Prendete una tortiera da 24 cm di diametro e foderate il fondo con la carta da forno e i bordi con burro e farina.
5.Versate il composto nella teglia livellando con un cucchiaio, cospargete con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico preriscaldato a 185° per 35/40 minuti.
6. Sfornate e fate raffreddare prima di sformare.

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Potete usare anche uno yogurt aromatizzato ai frutti di bosco o al limone o anche quello magro.
- Questa torta è calibrata per la farina integrale non sostituitela con la farina 00 perché le dosi sono diverse né servono circa 200gr.
- Lo zucchero di canna in superficie darà una crosta croccante che con lo zucchero semolato non otterrete.
CONSERVAZIONE:
Questa torta si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni coperta sotto una campana.
