TORTA INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO

Per una colazione gustosa o da accompagnare a merenda o perché no per finire il pasto oggi voglio proporvi questa TORTA INTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO.

Questa torta è a base di farina integrale, yogurt e senza burro e vi assicuro che è come mangiare un muffin gigante per la sua morbidezza e la superficie croccante data dallo zucchero di canna.

All’interno ci sono anche i frutti di bosco che sono i mie preferiti e li inserisco in un dolce appena posso, potete scegliere i vostri preferiti (io ho fatto un mix).

Oltre questa torta vi consiglio di provare la semi integrale il plumcake marmorizzato o quello bicolore.

PREPARIAMOLA INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti 
TEMPO DI COTTURA : 40 minuti 
MISURA STAMPO: 24cm
PORZIONI: 6
DIFFICOLTA RICETTA: Facile 

INGREDIENTI:

  • 70gr di olio di semi
  • 100gr di zucchero semolato
  • 200gr di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 7gr di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 140gr di farina integrale
  • 200gr di frutti di bosco
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

PROCEDIMENTO:

1.In una ciotola mettete l’olio, lo zucchero, l’uovo, lo yogurt e iniziate a mescolare con le fruste elettriche per 2 minuti.

2.Successivamente unite la farina, il lievito, il bicarbonato e la scorza del limone e continua a mescolare con le fruste.

3.Infine unite i frutti di bosco che avete lavato e mescolate con una spatola dla basso verso l’alto.

4. Prendete una tortiera da 24 cm di diametro e foderate il fondo con la carta da forno e i bordi con burro e farina.

5.Versate il composto nella teglia livellando con un cucchiaio, cospargete con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico preriscaldato a 185° per 35/40 minuti.

6. Sfornate e fate raffreddare prima di sformare.

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Potete usare anche uno yogurt aromatizzato ai frutti di bosco o al limone o anche quello magro.
  • Questa torta è calibrata per la farina integrale non sostituitela con la farina 00 perché le dosi sono diverse né servono circa 200gr.
  • Lo zucchero di canna in superficie darà una crosta croccante che con lo zucchero semolato non otterrete.

CONSERVAZIONE:

Questa torta si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni coperta sotto una campana.

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