TIRAMISÙ PESCA E MANGO – (senza uova)

Tiramisù pesca e mango

Anche in questo periodo il Tiramisù è ben presente in ogni tavola e quindi oggi voglio darvi una versione fresca e golosa a base di frutta stagionale ed ecco quindi il TIRAMISÙ PESCA E MANGO!!

In questa ricetta per il tiramisu troviamo pezzetti di pesca e mango marinati con succo di limone e zucchero, due strati di biscotti savoiardi bagnati nel succo della frutta e soprattutto una crema al mascarpone senza uova.

La crema di questo tiramisù è facile e veloce da preparare e con pochi ingredienti come mascarpone, panna, zucchero a velo che si montano insieme per 2 minuti e il risultato è una crema soffice e spumosa. Quindi se siete alla ricerca di un dessert estivo o di un ricetta per il Tiramisù senza uova questa versione è quello che fa per voi.

Il Tiramisù pesca e mango è un dolce freddo senza cottura perfetto e veloce da preparare pernuna merenda enper finire in bellezza una cena, se siete amanti di questo dolce vi consiglio di provare anche il Tiramisù Classico con crema pastorizzata, la versione moderna con la Cheesecake Tiramisù, la Merendina Tiramisù, il fresco Tiramisù alle Fragole, oppure le versioni golose senza uova come il Tiramisù alla Nutella o al Pistacchio.

PREPARIAMOLO INSIEME!!

Tiramisù pesca e mango
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20minuti per la crema, 10 minuti per la frutta, 15 minuti per l'assemblaggio 
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora per la frutta, 8 ore per il Tiramisù 
MISURA Teglia 22 cm di diametro 
PORZIONI : 8
DIFFICOLTA RICETTA: Media

INGREDIENTI:

Per la frutta

  • 250 gr di pesche (pulite solo polpa)
  • 250 gr di mango (pulite solo polpa)
  • 50 gr di succo di limone
  • 60 gr di zucchero semolato

Per la crema

  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di panna fresca
  • 130 gr di zucchero a velo
  • vaniglia estratto o semi

Rifinitura

  • 1 pesca
  • 1/2 mango
  • foglioline di menta

PROCEDIMENTO:

1.Per la frutta: lavate pulite bene sotto l’acqua le pesche con il mango e tagliateli a pezzetti, versateli in una ciotola poi condite con succo di limone e zucchero. Coprite la ciotola con la pellicola e fate macerare in frigo per 1 ora.

2. Dopo il riposo filtrate la frutta con un colino per recuperare il succo e mettete i pezzetti di pesca e mango in un’alta ciotola.

3. Per la crema : In una ciotola grande versate il mascarpone, lo zucchero a velo, la vaniglia, la panna e montate tutto con le fruste elettriche per 2 minuti finche non otterrete una crema soffice e spumosa.

4.Montaggio:Prendete una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e foderatela con la carta da forno, bagnate i savoiardi nel succo della frutta e foderate bene tutto il fondo.

5. Trasferite la crema in un sac a poche oppure con un cucchiaio fate uno strato uniforme di crema, aggiungete la frutta macerata e completate con un’altro strato di savoiardi inzuppati, crema e frutta macerata.

Tiramisù pesca e mango

6. Fate riposare in frigo il tiramisù per 8 ore e al momento di servire sformatelo dallo stampo e decorate in superficie con fettine di pesca sul bordo e pezzetti di mango al centro con qualche fogliolina di menta.

IL VIDEO DELLA RICETTA

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Macerare pesca a mango con limone e zucchero aiuterà a insaporirle e soprattutto si formerà il succo per inzuppare i savoiardi.
  • Vi consiglio per la crema di usare panna e mascarpone ben freddi di frigo, on questo modo monteranno meglio
  • Quando montate la crema vi consiglio di non esagerare ma fermatevi quando sarà spumosa sennò vi darà una sensazione grassa in bocca.
  • Potete realizzare questo tiramisù in teglia come ho fatto io con uno stampo a cerniera da 22 cm oppure una pirofila da 25×35 cm circa
  • Vi consiglio di non bagnare troppo i savoiardi basterà inzupparli 2 volte per evitare che perdano troppo succo con il riposo.
  • Potete dosare la crema facilmente con il sac a poche per un risultato uniforme.
  • Vi consiglio di decorare con la frutta fresca solo al momento di servire.

CONSERVAZIONE:

Potete conservare questo Tiramisù pesca e mango in frigorifero ben coperto per 3/4 giorni.

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