TARTUFINI AL CACAO

Tartufini al cacao

TARTUFINI AL CACAO sono dei dolci freddi senza cottura, un dolce facile e veloce che si prepara senza planetaria senza forno. 

Questi bon bon al cacao sono anche perfetti come ricetta da preparare con i bambini che si divertiranno un mondo a arrotolare tra le mani questi tartufi al cacao.
Questi tartufini sono pronti in pochi minuti e si preparano con pochi ingredienti e oltretutto si possono usare per riciclare le rimanenze di pan di Spagna , ciambellone, muffin oppure pane in cassetta con aggiunta di biscotti tritati cacao e confettura che preferite (io ho usato quella di albicocche)

In ultimo li ho passati nel cacao per avere dei  tartufi al cioccolato oppure nel cocco grattugiato ed otterrete dei tartufi al cocco oppure anche nello zucchero semolato a vostra scelta. Questi dolci al cacao senza cottura sono perfetti anche a fine pasto da mettere al centro del tavolo e farete un figurone, se cercate altri dolcetti veloci da preparare vi consiglio anche questi Tartufini al Cioccolato che ricordano il salame dolce.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Tartufini al cacao
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora
PORZIONI: 30 tartufini
DIFFICOLTA RICETTA: Facile

INGREDIENTI:

Per l’impasto

  • 135 gr di dolci Soffici (pan di Spagna, muffin, torte o pane in cassetta)
  • 165 gr di biscotti secchi
  • 60 gr di cacao amaro
  • 80 gr di confettura di albicocche

Per finire

  • qb di cacao amaro in polvere
  • qb di zucchero semolato
  • qb di cocco grattugiato

PROCEDIMENTO:

1.Per l’impasto: Prendete le rimanenze di torte oppure pane in cassetta e tritatele con il mixer e versatele in una ciotola, unite i biscotti tritati, il cacao e mescolate con una spatola.

2.Aggiungete la confettura di albicocche e impastate con la mani usano dei guanti fino a ottenere un composto sodo lavorabile con le mani. ( se necessario potete unire altra confettura se l’impasto è troppo sodo oppure biscotti tritati se è troppo morbido)

3.Formatura: Prendete l’impasto e ricavate un filoncino e tagliate dei pezzetti da 15 gr e arrotolateli con le mani fino a ottenere i tartufini.

4.Finitura:Infine preparate delle ciotoline il cacao, il cocco e lo zucchero semolato, rotolateci i tartufini fino a ricoprirli bene e adagiateli su un piatto.

5.Far riposare i tartufini 1 ora in frigo e poi sono pronti da servire, uno tira l’altro.

Tartufini al cacao

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Questi tartufini sono perfetti anche per non buttare le rimanenze di torte da forno o pan di spagna, ma volendo potete usare anche il pane in cassetta.
  • per unire l’impasto basterà la confettura o marmellata e potete scegliere quella che preferite, l’importante è che il gusto si adatti al cacao.
  • quando formate i tartufini con il peso di 15gr otterrete la misura perfetta ma se volete potete farli anche più grandi.
  • Al momento di ricoprirli potete scegliere quello che preferite io bi consiglio cacao, zucchero semolato, cocco grattugiato, granella di nocciole o pistacchi.
  • Questi tartufini si consumano al meglio tirati fuori 10 minuti prima dal frigo.
  • Se volete potete arricchire l’impasto anche xon granella di nocciole o pistacchi e cocco grattugiato.

CONSERVAZIONE:

Questi tartufini al cacao si conservano 1 settimana im frigo ben coperti e ben chiusi in un contenitore.

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