La Torta Vegana al Cioccolato e Pere è un dolce da forno, una torta al cioccolato ma senza ingredienti di origine animale e quindi una torta al cioccolato vegana al 100%. Questa torta vegana pere e cioccolato è una delle migliori ricette di torta vegana soffice, intensa di sapore e profumo irresistibile.
La realizzazione è molto semplice e io ho voluto aggiungere le pere spadellate al alto della torta da mangiare come accompagnamento, una sorta di composta di pere ma le potrete aggiungere anche all’interno dell’impasto.
Per rendere vegana questa torta al cacao vegan, ho eliminato gli albumi sostituendoli con l’Acquafaba sempre montata a neve con lo zucchero ottenendo una sorta di meringa, ma cos’è l’acquafaba? Praticamente è il liquido di cottura dei ceci e dei fagioli cannellini che si comporta come gli albumi, ingloba aria e con lo zucchero rimarrà molto più stabile.
Il resto degli ingredienti sono i classici di una torta vegana cioccolato pere e cannella, ovvero farina, cacao, zucchero, olio e acqua ma il risultato vi stupirà con delle pere saltate con olio evo, rosmarino,zucchero e cannella.
PREPARIAMOLA INSIEME!!