La TORTA MARGHERITA è un dolce soffice e delizioso, un grande classico della pasticceria italiana, una torta da forno soffice profumata e golosissima. E’ un dolce antico, appartiene alla tradizione contadina del Centro e Nord Italia; era “il dolce delle feste” che ha subito poi evoluzioni nella composizione e preparazione.
La ricetta Torta margherita è un dolce da forno semplice da realizzare, a base di pochi ingredienti : uova, zucchero, farina e burro, la torta margherita deve probabilmente il nome al suo colore giallo in contrasto con la superficie bianca di zucchero a velo che ricorda proprio il fiore omonimo!E’ un dolce molto soffice e delicato, ottima da gustare semplice spolverata di zucchero a velo, ma anche ideale da farcire. Con la mia ricetta torta margherita originale potrete rendere più allegra la merenda dei vostri bambini o per una dolce colazione: rimarrete estasiati dalla sua infinita bontà!
Come ogni ricetta tradizionale anche la Torta margherita ha tante varianti, potrete sostituire il burro con la margarina per ottenere una torta margherita senza burro. Con la dose che vi propongo potrete realizzare una torta margherita 24 cm e inoltre usando uno stampo diverso sarà facilissimo realizzare una torta margherita rettangolare.
Per altri dolci tipici vi consiglio anche la classica Torta Caprese oppure la golosa Torta Sacher.
PREPARIAMOLA INSIEME!!