I SCHOOL BUNS o SKOLEBOLLER chiamati anche Skolebrød sono dei dolci lievitati, simili a delle brioche di origine Norvegese, si chiamano così perché, a quanto pare, i bambini li portavano a scuola come parte del pranzo al sacco. Ora questi dolci di pasta lievitata sono popolari in tutta la Norvegia nelle panetterie, nei caffè e nei negozi.
I school buns Norvegesi, sono realizzati con una base di pasta brioche speziata con cardamomo, dopo la formatura e la lievitazione queste brioche vengono farcite al centro con crema pasticcera o anche confettura di lamponi, e solo dopo la cottura il bordo viene arricchito con una glassa di zucchero e cocco rapè.
La ricetta Norwegian School Buns che vi regalo oggi sarà una delle vostre preferite, sono profumate e le potete anche farcire come preferite usando anche altre confetture a vostra scelta.
Se siete amanti dei lievitati vi consiglio anche i miei Classici Croissant, oppure le golose Brioche Craqueline classiche o le Brioche Craqueline alla gianduia e per finire sempre dal Nord Europa i Cinnamon rolls.
PREPARIAMOLI INSIEME!