Oggi vi propongo un grande classico in tuttI i buffet di feste e cerimonie, le PIZZETTE E I RUSTICI DI PASTA SFOGLIA.
Questi snack sono facili da preparare con la pasta sfoglia pronta oppure potete prepararla voi stessi seguendo i miei consigli.
Potete prepararne in grande quantità perché sono sempre tra i più richiesti, basterà poco tempo per farne di vari gusti.
Io vi farò vedere come realizzare le pizzette rosse, i rustici al tonno, pesto, wurstel e alici ovviamente potete seguire queste regole e preparare i vostri preferiti.
PREPARIAMOLI INSIEME!!
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (oppure preparatela voi in casa)
- 1 uovo intero per spennellare
Per le pizzette
- 150gr di passata di pomodoro (deve essere densa)
- qb di sale, pepe e origano
Per i rustici
- 125gr di ricotta di pecora
- 80gr di tonno sgocciolato
- 125gr di ricotta di pecora
- 60gr di pesto
- 150gr di wurstel piccoli
- 50gr di alici sgocciolate
PROCEDIMENTO:
Se usate la pasta sfoglia fatta in casa stendetela a una altezza di 2/3 mm
1. Per le pizzette, prendete la pasta e coppatela con dei dischetti da 6 cm di diametro (potete usare il bordo di una tazza o un bicchiere)
2. Disponete i dischi su una teglia con carta da forno (mi raccomando non bucherellate con la forchetta), preparate la salsa prendendo la passata e conditela con sale, pepe e origano.
3. Mettete un cucchiaino nel centro di ogni dischetto e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 13/15 minuti, sfornate e fate raffreddare
4. Per i rustici al tonno e pesto , prendete la ricotta e mescolatela con il tonno sgocciolato o con il pesto trasferite il ripieno in un sac a poche.
5. Prendete la pasta sfoglia e formate una striscia di ripieno, arrotolate la sfoglia e chiudete bene con le dita. Tagliate il cilindretto e ricavate dei bocconcini.
6. Trasferite i bocconcini su una teglia con carta da forno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15/18 minuti. Sfornate e fate raffreddare
7. Per i rustici ai wurstel, prendete la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe 1,5cm, arrotolate i wurstel piccoli e tagliate quando saranno coperti.
8.Disponete i rustici su una teglia con carta da forno, spennellate con l’uovo e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 13/15 minuti.
9.Per i rustici alle alici, prendete la pasta sfoglia e ricavate dei piccoli rettangoli, mettete in verticale un filetto di alici o 1/2 se è lungo e arrotolate partendo dalla base larga fino alla punta e otterrete un piccolo cornetto.
10.Disponeteli su una teglia con carta da forno, spennellate con l’uovo intero e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15/18 minuti, sfornate e fate raffreddare.
ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Potete usare la pasta sfoglia pronta comprata al supermercato (vi consiglio quella rettangolare per avere meno spreco)
- Se volete potete provare a cimentarvi con la Pasta Sfoglia e prepararla i casa seguento i miei consigli.
- Potete cuocere più gusti di rustici insieme ma le pizzette cuocetele da sole.
- Potete realizzare i rustici anche il giorno prima e conservarli ben coperti a temperatura ambiente.