La PANNA MONTATA AL CARAMELLO diventerà la vostra nuova base preferita, come la panna montata classica questa è perfetta sia per decorare le torte e vostri dolci, ma anche come aggiunta per realizzare una fantastica Crema Diplomatica in sostituzione alla panna bianca.
Soffice, vellutata con quel gusto e profumo di caramello irresistibile sarà una nuova base irrinunciabile e da non confondere con la ganache al caramello per l’assenza del cioccolato e sopratutto è una preparazione facile da realizzare e con l’aggiunta della gelatina sarà anche molto più stabile per la decorazione dei dolci.
Questa caramel whipped cream potrà sostituire la panna montata in tutti i dolci come cheesecake, creme, e perfetta per accompagnare della frutta come la banana oppure torte da forno, insomma una base universale e golosissima.
PREPARIAMOLA INSIEME!!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti TEMPO DI COTTURA. 5 minuti TEMPO DI RIPOSO: 6 ore PORZIONI: 600gr di panna montata DIFFICOLTÁ RICETTA: facile
INGREDIENTI:
- 500 gr di panna fresca da montare
- 3 gr di colla di pesce
- 15 gr di acqua fredda
- 70 gr di zucchero scuro
- vaniglia 1/2 bacca
PROCEDIMENTO:
1. In un pentolino versate la panna fresca, la vaniglia e portare sul fuoco a scaldare senza far bollire, nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versate lo zucchero e a fuoco medio fate caramellare.
2. Come si è formato il caramello versate poco alla volta la panna calda mescolando con una frusta, fate cuocere per 1 minuto e poi versate sulla gelatina ammollata, coprite con la pellicola e fate riposare per 6 ore in frigo
3. Dopo il riposo montate la panna con le fruste elettriche o la planetaria e quando sarà bella spumosa è pronta per decorare con il sac a poche o come base per delle creme.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- per questa preparazione dovete usare una panna fresca e non zuccherata
- usate lo zucchero scuro per un sapore più tostato, ma va bene anche il classico zucchero semolato
- non fate bollire la panna ma deve essere solo scaldata con la vaniglia
- versate poco alla volta la panna sul caramello continuando a mescolare con una frusta
CONSERVAZIONE:
La panna al caramello si conserva in frigo ben chiusa in un contenitore per 2 giorni