PANCAKE

Pancake

I PANCAKE allo sciroppo d’acero sono delle frittelle originarie dell’America settentrionale e sono davvero l’ideali per una colazione domenicale fatta con calma o per arricchire un brunch. La ricetta originale dei pancake prevede una pastella realizzata con uova, latte, farina, burro, zucchero e lievito.

Il modo classico per servirli è con una generosa dose di sciroppo d’acero versata sui pancake caldi, ma le versioni che si possono realizzare sono infinite come quella banana e Nutella che vi farò vedere alla fine.

Pancake

I pancake allo sciroppo d’acero sono una golosità irresistibile e ovviamente perfetti anche per una merenda bella sostanziosa. La ricetta dei pancake è molto veloce da realizzare quindi se avete l’acquolina im bocca dopo aver letto la ricetta potrete prepararli immediatamente.

Se cercate la ricetta perfetta dei pancake che vi propongo sono sicuro che vi conquisterà, per altri dolci dal mondo vi consiglio anche i miei Churros Spagnoli o la Key Lime Pie dalla Florida.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Pancake
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 15 minuti per la pastella
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti
PORZIONI: 9/11 pancake
DIFFICOLTA RICETTA: facile p

INGREDIENTI:

Per la pastella

  • 2 uova
  • 250 gr di latte
  • 40 gr di burro
  • 180 gr di farina 00
  • 3/4 di cucchiaino di sale fino
  • 6 gr di lievito chimico
  • 3 gr di bicarbonato
  • 25 gr di zucchero semolato

Per la farcitura

  • sciroppo d’acero
  • frutti di bosco
  • banana
  • Nutella

PROCEDIMENTO:

1.Per la pastella: In una ciotola grande unite le uova con il latte e mescolate bene con una frusta, a questo punto aggiungete il burro busco continuando a mescolare.

2.In una ciotola unite insieme la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e poi versate nei liquidi e mescolate con la frusta il tempo necessario o a ottenere un composto liscio non c’è bisogno di eliminare tutti i grumi. Fate riposare 15 minuti.

2.Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare a fuoco medio per 2 minuti, poi abbassare al minimo e attendete 2/3 minuti. Ungetela la padella con burro fuso o olio con l’aiuto di un tovagliolo, mescolate la pastella e versatene un mestolo senza schiacciare.

3.Aspettate circa 1 minuto e 1/2 di cottura e vedrete che si formano delle bollicine in superficie e appena iniziano a scoppiare rigirate il pancake senza schiacciarlo e continuate a cuocere per 1 minuto.

4.Impilate i pancake e conditeli come preferite o in maniera classica con sciroppo d’acero, con aggiunta anche di frutti di bosco, oppure cnn marmellata o confettura, oppure una golosa versione con banana e Nutella.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per l’impasto vi consiglio di mescolare prima tutti i liquidi poi le polveri o solo dopo unirli insieme.
  • è importante usare sia ll lievito che il bicarbonato per ottenere una consistenza soffice
  • mescolate velocemente l’impasto perché deve rimanere anche qualche piccolo grumi, non usate le fruste elettriche
  • il riposo di 15 minuti aiuterà ad ottenere la consistenza perfetta della pastella
  • consiglio di scaldare la padella a fuoco medio e poi abbassare al minimo e aspettare 2/3 minuti prima di cuocere, fidatevi che questo passaggio è importante
  • quando versate la pastella non schiacciate l’impasto e fatelo cadere tutto nello stesso punto.
  • attendete le bollicine in superficie e poi girare

CONSERVAZIONE:

Consiglio sempre di preparare i pancake al momento ma se volete si possono conservare in frigo dentro un contenitore separati dalla pellicola e riscaldati al momento in padella. Potete anche congelarli singolarmente nelle buste.

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