OCCHI DI BUE

Occhi di bue

Questi biscotti sono orignari del Trentino Alto Adige conosciuti con il nome di Spitzbuben e devono il nome ALLA loro forma, oggi vi parlo degli OCCHI DI BUE!!

Sono formati da due dischi di croccante pasta frolla farciti di confettura di albicocche ma si possono farcire anche con altri gusti, marmellata o cioccolato.

La loro forma classica è rotonda ma si possono usare anche tagliapasta quadrati oppure a stella, in base alla vostra fantasia.

Per preparare questi biscotti vi consiglio di seguire la ricetta della mia Pasta Frolla che è semplice da realizzare, è facile da stendere e non si rompe.

Gli occhi di bue si possono spolverare con lo zucchero a velo oppure glassate la metà con del cioccolato fondente.

Se siete amanti dei biscotti vi consiglio di provare le altre mie ricette in questa sezione.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Occhi di bue
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti più 1 ora di riposo per la frolla +
15 minuti  per realizzarli + 15 per assemblarli 
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti  
PORZIONI: 12 occhi di bue 
DIFFICOLTA RICETTA: Facile 

INGREDIENTI:

  • 1 dose della mia Pasta Frolla
  • 200gr di confettura di albicocche o altro frutto, oppure marmellata o crema al cioccolato
  • qb di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

1.Preparate 1 dose della mia Pasta Frolla seguendo il metodo classico e fatela raffreddare bene.

2.Prendete la frolla impastatela leggermente per renderla piu lavorabile, con un po’ di farina stendetela all’altezza di 3/4 mm.

3.Con un coppapasta della misura a scelta in base alla grandezza degli occhi di bue che volete ottenere, io ho usato un diametro di 8cm ricavate dei dischi in numero pari.

4.Con un coppapasta più piccolo (io ho usato un diametro di 2cm) e sulla metà dei dischi ricavate un buco centrale.

5.Trasferite tutti i dischi su una teglia con carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti (potreb servire un pó di tempo in più o in meno in base alla grandezza)

6. Sfornate e fate raffreddare bene, prendete i dischi non forati e fate un’anello di confettura sul bordo.

7. In base ai vostri gusti potete spolverate i dischi forati con lo zucchero a velo oppure glassarli a metà con il cioccolato fondente fuso e sovrapponeteli al disco farcito premendo leggermente.

8 Infine riempite abbondantemente il buco centrale con altra confettura.

Occhi di bue

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Realizzate la pasta frolla seguendo bene i consigli del metodo classica nella mia ricetta
  • Stendete la frolla a un’altezza di 3/4mm, non troppo spessa perché i dischi andranno accoppiati
  • La cottura della pasta frolla deve avvenire a una temperatura non superiore ai 170°
  • Potete farcire gli occhi di bue come meglio preferite con marmellae, confetture o crema al cioccolato

CONSERVAZIONE:

I biscotti occhi di bue si conservano a temperatura ambiente ben coperti in un contenitore o una scatola per 4/5 giorni.

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