MORBIDONI AL CIOCCOLATO

Morbidoni al cioccolato

Questo è il periodo perfetto per le ricette veloci, facili da preparare e soprattutto senza cottura come i MORBIDONI AL CIOCCOLATO!!

Questi dolcetti speedy saranno i vostri preferiti perché trasformate pochi ingredienti in una merenda golosa e irresistibile.

La base è formata da biscotti e nocciole tritate che potete cambiare per dare un sapore diverso ogni volta, poi troviamo uno strato morbido al cioccolato che ricorda la consistenza del gianduia.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Morbidoni al cioccolato
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti per la base, 10 minuti per la crema 
TEMPO DI RIPOSO: 15 minuti per la base, 2 ore per la crema
MISURA TEGLIA: 25X25 cm
PORZIONI : 9 morbidoni 
DIFFICOLTA RICETTA: Facile 

INGREDIENTI:

Per la base

  • 155 gr biscotti secchi tipo digestive o petit
  • 195 gr di farina di nocciole
  • 95 gr di burro

Per la crema

  • 345 gr di Cioccolato fondente al 55%
  • 300 gr di latte condensato
  • 30 gr di burro

Decorazione

  • 50 gr di nocciole intere

PROCEDIMENTO:

1. Per la base, In un mixer tritate finemente i biscotti, le nocciole e versate tutto in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate bene con una spatola.

2.Prendete una teglia apribile quadrata da 25×25 cm e foderatela cona carta da forno, versate il composto di biscotti e pressate bene con un cucchiaio. Fate riposare in frigo per 15 minuti.

3.Per la crema, in una ciotola versate il cioccolato fondente tritato, il latte condensato, il burro e fate fondere a bagnomaria mettendo la ciotola su una pentola di acqua calda.

4. Prendete la base dal frigo e versate il composto di cioccolato livellando bene con una spatola cercando di avete lo stesso spessore.

5. Prendete le nocciole intere e tritatele grossolanamente, cospargetele su tutta la crema al cioccolato premendo leggermente. Fate riposare in frigo per 2 ore.

6. Dopo il riposo prendere la mattonella dal frigo e taglaitela con un coltello a lama liscia in 9 quadrati.

ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per la base potete sostituire le nocciole ocn altra frutta secca tipo, mandorle, noci o Pistacchi.
  • Per la crema potete usare il cioccolato fondente anche con maggiore percentuale di cacao se vi piace un sapore più intenso.
  • Vi consiglio di usare una teglia quadrata a cerniera o anche un’anello da pasticceria sempre foderato con carta da forno.

CONSERVAZIONE:

I morbidoni al cioccolato si conservano in frigo dentoe un contenitore ben chiuso per almeno 10 giorni.

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