
Questo è il periodo perfetto per le ricette veloci, facili da preparare e soprattutto senza cottura come i MORBIDONI AL CIOCCOLATO!!
Questi dolcetti speedy saranno i vostri preferiti perché trasformate pochi ingredienti in una merenda golosa e irresistibile.
La base è formata da biscotti e nocciole tritate che potete cambiare per dare un sapore diverso ogni volta, poi troviamo uno strato morbido al cioccolato che ricorda la consistenza del gianduia.
PREPARIAMOLI INSIEME!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti per la base, 10 minuti per la crema TEMPO DI RIPOSO: 15 minuti per la base, 2 ore per la crema MISURA TEGLIA: 25X25 cm PORZIONI : 9 morbidoni DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
Per la base
- 155 gr biscotti secchi tipo digestive o petit
- 195 gr di farina di nocciole
- 95 gr di burro
Per la crema
- 345 gr di Cioccolato fondente al 55%
- 300 gr di latte condensato
- 30 gr di burro
Decorazione
- 50 gr di nocciole intere
PROCEDIMENTO:
1. Per la base, In un mixer tritate finemente i biscotti, le nocciole e versate tutto in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate bene con una spatola.


2.Prendete una teglia apribile quadrata da 25×25 cm e foderatela cona carta da forno, versate il composto di biscotti e pressate bene con un cucchiaio. Fate riposare in frigo per 15 minuti.


3.Per la crema, in una ciotola versate il cioccolato fondente tritato, il latte condensato, il burro e fate fondere a bagnomaria mettendo la ciotola su una pentola di acqua calda.


4. Prendete la base dal frigo e versate il composto di cioccolato livellando bene con una spatola cercando di avete lo stesso spessore.


5. Prendete le nocciole intere e tritatele grossolanamente, cospargetele su tutta la crema al cioccolato premendo leggermente. Fate riposare in frigo per 2 ore.


6. Dopo il riposo prendere la mattonella dal frigo e taglaitela con un coltello a lama liscia in 9 quadrati.




ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per la base potete sostituire le nocciole ocn altra frutta secca tipo, mandorle, noci o Pistacchi.
- Per la crema potete usare il cioccolato fondente anche con maggiore percentuale di cacao se vi piace un sapore più intenso.
- Vi consiglio di usare una teglia quadrata a cerniera o anche un’anello da pasticceria sempre foderato con carta da forno.
CONSERVAZIONE:
I morbidoni al cioccolato si conservano in frigo dentoe un contenitore ben chiuso per almeno 10 giorni.
