Dall’unione della crostata e della torta mimosa nasce la CROSTATA MIMOSA AL CIOCCOLATO Non è una classica crostata e non è una classica torta Mimosa.
Questa alternativa alla Torta Mimosa è allo Zuccotto è formata da una base di frolla, farcitura di crema diplomatica pan di Spagna e fragole. In superficie dei cubetti di Pan di Spagna come prevede la classica Mimosa.
Inoltre questa crostata è nella versione al cioccolato per chi vuole provare una alternativa che vi assicuro stupirà tutti.
Ricapitolando il dolce è formato da una pasta frolla farcita con una crema diplomatica al cacao, gocce di cioccolato e pan di Spagna con bagna.
In questa sezione troverete altri dolci per la Festa Della donna.
PREPARIAMOLA INSIEME!!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti per il pan di Spagna + 20 minuti per la frolla +30 minuti per la crema + 25 minuti per l'assemblaggio +il tempo di riposo in frigo di 2 ore TEMPO DI COTTURA: 40 minuti per il pan di Spagna + 10 minuti per la crema +25 minuti per la frolla DIAMETRO : 26cm DIFFICOLTA RICETTA: Media
INGREDIENTI:
- 1 dose della mia Pasta Frolla
- 1/2 dose del mio Pan di Spagna
- 1 dose della mia Bagna per torte analcolica
Per la crema diplomatica al cacao
- 1 dose della mia Crema Pasticcera
- 250gr di panna fresca
- 30gr di cacao amaro
Per completare
- 100gr di gocce di cioccolato fondente
- 4/5 fragole
PROCEDIMENTO:
1. Preparate 1/2 dose del mio Pan di Spagna cuocendolo in uno stampo da 20cm e fatelo raffreddare
2. Preparate 1 dose della mia Crema Diplomatica al cacao seguendo la mia ricetta e fatela riposare.
3. Preparate 1 dose della mia Bagna per torte analcolica all’arancia e fatela raffreddare.
4. Preparate 1/2 dose della mia Pasta Frolla e fatela riposare in frigo.
Per il guscio di frolla
1. Stendete la frolla a uno spessore di 5/6mm e foderate una teglia (meglio con fondo removibile) da 26cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno statico preriscaldato a 170/175° per 20/22 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene.
Assemblate la crostata
1.Mettete la crema diplomatica in un sac a poche con bocchetta liscia e fate uno strato sul fondo della crostata e cospargete di gocce di cioccolato.
2.Prendete il pan di Spagna e togliete la buccia esterna, tagliatelo in 3 parti inzuppatelo bene e inserite il disco sulla crema.
3. Fate dei spuntoni di crema diplomatica sul pan di Spagna, decorate con gocce di cioccolato cubetti di Pan di Spagna e fragole.
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Se volete portarvi avanti preparate il pan di Spagna, la. Pasta frolla, la Bagna e la crema diplomatica il giorno prima.
- Potete scegliere la bagna che preferite anche alcolica io consiglio quella all’arancia.
- Potete sostituire le gocce di cioccolato con cubetti di fragole.
CONSERVAZIONE:
Questa crostata si conserva in frigo per 3 giorni.