CHURROS

Churros

Oggi amici del blog con i CHURROS voliamo in Spagna, questo dolce tipico spagnolo è diffuso anche in Sud America.

La ricetta dei churros tradizionale non prevede l’uso dell’uovo che è stato aggiunto negli anni man mano che la ricetta si è evoluta. Questo dolce tipico della Spagna si può trovare nella più classica versione fritta e anche al forno, ma oggi vi farò vedere quella fritta perché ogni tanto uno sgarro ci sta!!

L’impasto base è molto simile la pasta choux formato da acqua, burro, sale, farina, zucchero e uova che viene poi fritto in olio caldo e vi farò vedere come fare i churros senza churrera ma usando il sac a poche. Una volta fritti si passano nello zucchero anche con aggiunta di cannella e poi si mangiano così semplici oppure come vengono serviti in spagna con la loro salsa per gustare dei strepitosi churros con salsa di cioccolato.

Se amate i Dolci tipici vi consiglio anche i miei Cannoli Siciliani.

PREPARIAMOLI INSIEME!!

Churros

INGREDIENTI:

Per l’impasto

  • 250 gr di acqua
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 1/4 di cucchiaino di sale fino
  • 150 gr di farina 00
  • 2 uova

Per friggere e finire

  • qb olio di semi di arachidi per friggere
  • qb zucchero semolato
  • qb cannella

Salsa al cioccolato

  • 170 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di panna fresca

PROCEDIMENTO:

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per l’impasto vi consiglio di non far bollire l’acqua per non farla evaporare. E squilibrare la ricetta
  • Unite la farina tutta di un colpo e fate cuocere la palla 2/3 minuti mescolando sempre
  • È importante far intiepidire la pastella prima di aggiungere l’uovo a temperatura ambiente
  • È normale che l’impasto si straccia ma continuando a mescolare si otterrà un’impasto sodo
  • Potete anche usare la planetaria con la foglia per unire l’uovo
  • Se non avete la churrera potete usare il sac a poche con la bocchetta a stella da 10mm
  • Vi consiglio di usare il sac a poche di stoffa oppure anche quello usa e getta ma fate un foro massimo di 10 mm come il beccuccio e usate poco impasto alla volta per non rischiare di rompere il sacchetto.
  • Per friggere vi consiglio olio di semi di arachidi perché è il grasso migliore per reggere l’alta temperatura
  • Subito dopo scolati fateli asciugare velocemente e passateli subito nello zucchero.

CONSERVAZIONE:

Vi consiglio di consumare i churros in giornata, nom è un dolce adatto da essere conservato.

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