
La CHEESECAKE sappiamo che è il dolce Americano più famoso e diffuso al mondo in tantissime versioni, e nel periodo estivo troviamo quella ALLE CILIEGIE.
Invece della classica versione a torta oggi vi propongo quella al bicchiere, questo dolce è semplice e veloce da preparare senza cottura , la mia crema è anche senza gelatina.
Le ciliegie sono fresche e la cottura veloce in padella con lo zucchero gli dona una dolcezza che si abbina molto bene con l’acidità del formaggio.
Se amate questo dolce vi consiglio anche la versione Newyorkese o la classica Fredda Senza Cottura.
Adesso allacciatevi il grembiule e prepariamola insieme!!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti per la base , 20 minuti per la crema , 10 minuti per la composta di ciliegie TEMPO DI RIPOSO: 15 per la base, 3 ore per la cheesecake PORZIONI : 6 bicchierini DIFFICOLTA RICETTA: Facile
INGREDIENTI:
Per la base
- 100gr di biscotti secchi tipo Digestive o Petit
- 70 gr di burro
Per la crema
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 50 gr di mascarpone
- 150gr di panna fresca da montare
- 50 gr di zucchero a velo
- 30gr di yogurt
Composta di ciliegie
- 200 gr di ciliegie snocciolate
- 50 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di acqua
Per decorare
- qb di ciliegie intere
PROCEDIMENTO:
1.Per la composta:lavate bene le ciliegie sotto l’acqua, togliete il picciolo e con una bottiglia di vetro e con una cannuccia snocciolatele.


2.Prendete una padella antiaderente e mettete le ciliegie, lo zucchero, l’acqua e fate cuocere. 15 minuti a fuoco medio. Fate raffreddare in una ciotola.


3.Per la base:in una ciotola versate i biscotti tritati, il burro fuso e mescolate bene con un cucchiaio.


4. Prendete i bicchierini, mettete un cucchiaio di composto e pressate bene con un cucchiaio finché sarà ben compatto e fate riposare in frigo per 15 minuti.

5.Per la crema: prendete la panna ben fredda e montatela finché non sarà soda,.in un’altra ciotola unite il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo, lo yogurt, la vaniglia e mescolate con le fruste per 1 minuto.



6.Unite la panna al composto di formaggio e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto, trasferite la crema in un sac a poche.


7. Assemblaggio: prendete i bicchierini dal frigo, fate uno strato di crema partendo dai bordi verso il centro e finite con la composta di ciliegie. Fate riposare in frigo per 3 ore.



ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- Per la base potete usare i biscotti secchi che preferite, io ho usato i Digestive e per pressarli sul fondo potete usare un cucchiaio o anche le dita.
- Per la crema ho fatto un mix che darà la perfetta consistenza e acido senza usare la gelatina.
- Potete sostituire le ciliegie con fragole, frutti di bosco, pesche, albicocche….
CONSERVAZIONE:
Questa cheesecake si conserva in frigo ben coperta con la pellicola per 2/3 giorni.
