CHEESECAKE AL TORRONE

Cheesecake al Torrone

La CHEESECAKE AL TORRONE è una torta fredda senza cottura, un ottimo dessert da servire durante le feste come dolce natalizio. Questa cheesecake torrone essendo una torta fredda viene realizzata con una base di biscotti, un ripieno cremoso a base di torrone e una decorazione in superficie fatta con pezzetti di torroncino e tante nocciole e mandorle intere.

Per realizzare questa torta al torrone va bene sia il torrone fatto in casa, sia il torrone che si trova in commercio, che il torrone avanzato dalle feste, l’importante è che sia torrone duro e non torrone morbido

Cheesecake al Torrone

Per realizzare una torta con torrone perfetta , consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera detta anche tortiera apribile, in modo da riuscire a sformare la nostra torta con torrone avanzato perfettamente senza imperfezioni. 

Se oltre a questa cheesecake natale, vi piacciono in generale le torte di torrone , questa ricetta è quella che fa per voi con una crema al torrone  è un ottimo dolce con torrone avanzato.

Questa cheesecake senza cottura è assolutamente da realizzare come cheesecake di natale, in alternativa potete sostituirla con altri dolci invernali e dolci Natalizi con la Cheesecake cioccolato bianco e frutti di bosco, la Crostata alla Castagne e cioccolato, la Torta morbida ai tre cioccolati, il mio Tronchetto di Natale.

PREPARIAMOLA INSIEME

Cheesecake al Torrone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per la cheesecake, 5 minuti per la geleè
TEMPO DI RIPOSO: 4 ore
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti per la geleè
MISURA STAMPO: 24 cm
PORZIONI: 8 persone
DIFFICOLTA RICETTA: facile

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 175 gr di biscotti secchi tipo Digestive o Petit
  • 90 gr di burro

Per la crema:

  • 100 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di panna fresca da montare
  • 400 gr di formaggio spalmabile
  • 220 gr di torrone duro
  • 12 gr di colla di pesce
  • 55 gr di latte intero

Decorazione:

  • qb torrone duro
  • nocciole e mandorle intere

PROCEDIMENTO:

1.Per la base: in una ciotola versate i biscotti tritati, il burro fuso e mescolate bene con un cucchiaio. Prendete uno stampo da 24 cm di diametro e foderate il fondo con la carta da forno e versateci il composto di biscotti. Pressate bene con un cucchiaio e fate riposare in frigo per 15 minuti.

2.Per la crema: Mette in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti. In una ciotola grande versate la panna fresca, il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche o la planetaria per circa 3/4 minuti fino a ottenere una crema spumosa.

3.Appena è ammollata sciogliete la colla di pesce nel latte caldo e versate tutto nella crema e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto. Infine unite il torrone bianco tritato e mescolate bene.

4.Assemblaggio: Prendete la base dal frigo e versateci tutta la crema, livellate bene con una spatola e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

5.Dopo il riposo sformate la Cheesecake su un piatto di portata e decorate in superficie con dei pezzetti di torrone e qualche nocciola e mandorla intere. Ed è pronta da servire.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • Per la base potete usare i classici biscotti digestive o Petit, o anche senza glutine per gli intolleranti.
  • Quando unite il cioccolato bianco deve essere intiepidito e la panna con il formaggio spalmabile ben freddi.
  • Potete usare formaggio spalmabile Philadelphia o robiola
  • La colla di pesce deve essere reidratata in acqua fredda
  • Non abbiate paura se i primi minuti la crema sembra non montare, continuate fino a 5/6 minuti e otterrete la crema.
  • Potete sostituire la colla di pesce con 2 gr di agar agar ma dovrete farla cuocere 4 minuti nel latte caldo
  • Foderate bene il fondo e i bordi dello stampo con la carta da forno per facilitare l’estrazione.
  • Potete sscegliere il torrone bianco che preferito, con mandorle, nocciole, pistacchi ma importante che sia duro.

CONSERVAZIONE:

Questa cheesecake al Torrone si conserva in frigo ben coperta sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.

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