La Caesar salad è una delle insalate più famose e diffuse del mondo! Perché si chiama Caesar salad? Sembra che sia stata inventata negli anni ’20 da uno chef italiano emigrato negli Stati Uniti, Cesare Cardini, e nasce come un contorno a base di lattuga romana, crostini di pane dorati e scaglie di Parmigiano. Col tempo questa ricetta ha fatto letteralmente il giro del mondo ed è stata arricchita con altri ingredienti, come per esempio petto di pollo alla piastra o bacon croccante, trasformandosi così in un appetitoso piatto unico.
Nella Caesar sala ricetta originale ciò che non può mancare è certamente il dressing, una salsa cremosa con cui condire l’insalata, insaporita con senape, salsa Worchester, limone e acciughe. Io vi farò vedere come preparare come preparare la Caesar salad e il cessar sala dressing, sarà perfetta per un fresco pranzo estivo e ovviamente, enjoy!
PREPARIAMOLA INSIEME
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30minuti TEMPO DI RIPOSO: 1 ora TEMPO DI COTTURA: 15 minuti PORZIONI: 4 persone DIFFICOLTÁ RICETTA: facile
INGREDIENTI:
- insalata lattuga romana 500gr
Per il petto di pollo:
- filetti di pollo 500 gr
- sale
- pepe
- olio evo 30 gr
- succo di limone 50 gr
- aglio 1 spicchio
- rosmarino
Per la salsa:
- 250gr maionese
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 35 gr parmigiano reggiano
- 30gr succo di limone
- 1 cucchiaino senape
- 3 acciughe sott’olio
Per i crostini:
- pane 150gr
- olio evo 35gr
- aglio 1 spicchio
- rosmarino
- alloro
PROCEDIMENTO:
1.Per il petto di pollo: in una ciotola fate unite i filetti di pollo con il succo di limone, sale, pepe, olio evo, rosmarino e aglio, mescolate bene e fate marinare in frigorifero per 1 ora, (o anche di più se avete tempo).
2. dopo la marinatura scaldate una padella e quando è ben calda mettete i filetti, fate cuocere 6/7 minuti per lato e sono pronti, fateli riposare 5 minuti prima di tagliarli.
3.Per i crostini: tagliate il pane e cubetti, in una padella fate scaldare l’olio, l’aglio, il rosmarino, l’alloro e mettete il pane, fata saltare 5 minuti e sono pronti, mettete da parte.
4.Per la salsa: in un contenitore alto e stretto mettete ma maionese ( mi raccomando fatta in casa con la mia ricetta), la senape, il parmigiano, le acciughe, la salsa Worcestershire, il succo di limone e frullate tutto con il mixer ad immersione. Ed ecco la salsa è pronta
5.Assemblaggio: scaloppate il pollo tagliandolo a fettine leggermente oblique, poi la lattuga romana ben lavata, tagliata e asciugata, mettete sopra il pollo, di lato i crostini e infine la salsa.
IL VIDEO DELLA RICETTA:
I CONSIGLI DI SIMONE:
- consiglio la marinatura del pollo perche é un passaggio veloce ma renderà in vostro pollo succo e saporito, basta anche solo 1 ora ma se volete potete lasciarla anche dalla mattina alla sera senza problemi.
- i crostini anche vanno fatti ben insaporire e per fare questo basta usare delle erbe come rosmarino, timo alloro
- la salsa è molto veloce e la maionese oltre a quella comprata potete farla in casa con la mia ricetta e tenerla in frigo anche 2 mesi.
- io preferisco metterlo nella salsa ma se volete potete anche aggiungere delle scaglie di grana oppure bacon croccante
CONSERVAZIONE:
La Caesar salad è perfetta anche da portare in ufficio oppure per un bel pic nic, quindi si conserva benissimo per tutta la giornata in frigorifero.