CAESAR SALAD

La Caesar salad è una delle insalate  più famose e diffuse del mondo! Perché si chiama Caesar salad? Sembra che sia stata inventata negli anni ’20 da uno chef italiano emigrato negli Stati Uniti, Cesare Cardini, e nasce come un contorno a base di lattuga romana, crostini di pane dorati e scaglie di Parmigiano. Col tempo questa ricetta ha fatto letteralmente il giro del mondo ed è stata arricchita con altri ingredienti, come per esempio petto di pollo alla piastra o bacon croccante, trasformandosi così in un appetitoso piatto unico.

Nella Caesar sala ricetta originale ciò che non può mancare è certamente il dressing, una salsa cremosa con cui condire l’insalata, insaporita con senape, salsa Worchester, limone e acciughe. Io vi farò vedere come preparare come preparare la Caesar salad e il cessar sala dressing, sarà perfetta per un fresco pranzo estivo e ovviamente, enjoy!

PREPARIAMOLA INSIEME

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30minuti 
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora 
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti  
PORZIONI: 4 persone 
DIFFICOLTÁ RICETTA: facile 

INGREDIENTI:

  • insalata lattuga romana 500gr

Per il petto di pollo:

  • filetti di pollo 500 gr
  • sale
  • pepe
  • olio evo 30 gr
  • succo di limone 50 gr
  • aglio 1 spicchio
  • rosmarino

Per la salsa:

  • 250gr maionese
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 35 gr parmigiano reggiano
  • 30gr succo di limone
  • 1 cucchiaino senape
  • 3 acciughe sott’olio

Per i crostini:

  • pane 150gr
  • olio evo 35gr
  • aglio 1 spicchio
  • rosmarino
  • alloro

PROCEDIMENTO:

1.Per il petto di pollo: in una ciotola fate unite i filetti di pollo con il succo di limone, sale, pepe, olio evo, rosmarino e aglio, mescolate bene e fate marinare in frigorifero per 1 ora, (o anche di più se avete tempo).

2. dopo la marinatura scaldate una padella e quando è ben calda mettete i filetti, fate cuocere 6/7 minuti per lato e sono pronti, fateli riposare 5 minuti prima di tagliarli.

3.Per i crostini: tagliate il pane e cubetti, in una padella fate scaldare l’olio, l’aglio, il rosmarino, l’alloro e mettete il pane, fata saltare 5 minuti e sono pronti, mettete da parte.

4.Per la salsa: in un contenitore alto e stretto mettete ma maionese ( mi raccomando fatta in casa con la mia ricetta), la senape, il parmigiano, le acciughe, la salsa Worcestershire, il succo di limone e frullate tutto con il mixer ad immersione. Ed ecco la salsa è pronta

5.Assemblaggio: scaloppate il pollo tagliandolo a fettine leggermente oblique, poi la lattuga romana ben lavata, tagliata e asciugata, mettete sopra il pollo, di lato i crostini e infine la salsa.

IL VIDEO DELLA RICETTA:

I CONSIGLI DI SIMONE:

  • consiglio la marinatura del pollo perche é un passaggio veloce ma renderà in vostro pollo succo e saporito, basta anche solo 1 ora ma se volete potete lasciarla anche dalla mattina alla sera senza problemi.
  • i crostini anche vanno fatti ben insaporire e per fare questo basta usare delle erbe come rosmarino, timo alloro
  • la salsa è molto veloce e la maionese oltre a quella comprata potete farla in casa con la mia ricetta e tenerla in frigo anche 2 mesi.
  • io preferisco metterlo nella salsa ma se volete potete anche aggiungere delle scaglie di grana oppure bacon croccante

CONSERVAZIONE:

La Caesar salad è perfetta anche da portare in ufficio oppure per un bel pic nic, quindi si conserva benissimo per tutta la giornata in frigorifero.

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